Samsung разрабатывает процессорные ядра на архитектуре RISC-V

Южнокорейский гигант Samsung, по информации сетевых источников, проектирует собственные вычислительные ядра для микрочипов, рассчитанных на применение в носимых гаджетах и устройствах Интернета вещей.

Samsung разрабатывает процессорные ядра на архитектуре RISC-V

По неофициальной информации, в основу создаваемых решений ляжет архитектура RISC-V. Она была разработана специалистами из отделения компьютерных наук в Калифорнийском университете в Беркли в 2010–2014 годах, а затем дорабатывалась различными инженерами со всего мира.

Важно отметить, что RISC-V — это открытая архитектура. А значит, за её использование компании Samsung не придётся платить отчисления, как, например, в случае с ARM-платформами. Таким образом, компания получит возможность снизить конечную цену изделий.

Samsung разрабатывает процессорные ядра на архитектуре RISC-V

Отмечается, что разработка вычислительных ядер на основе RISC-V ведётся специалистами Samsung ещё с первой половины текущего года. Предполагается, что число транзисторов не превысит 20 тыс. Таким образом, по энергоэффективности новые ядра смогут сравниться с ARM Cortex-M0.

О планах Samsung по выводу проектируемых решений на коммерческий рынок пока ничего не сообщается. Какие-либо официальные анонсы состоятся не ранее 2017 года. 

Источник


Еще читать  Седан Honda Clarity Fuel Cell на топливных элементах добрался до Европы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика