Samsung призвал отключить все Galaxy Note 7

15 сентября 2016 в 17:29 Samsung призвал отключить все Galaxy Note 7

Флагманские смартфоны Samsung Galaxy Note 7 из-за дефекта оказались взрывоопасными — возгорание и взрыв происходят во время зарядки.

смартфоны гаджеты Samsung
 

 

Компания Samsung Mobile призывает всех владельцев нового смартфона Galaxy Note 7 не пользоваться гаджетом, а отключить его и отключить его от батареи в целях собственной безопасности. Соответствующее объявление было опубликовано на англоязычном сайте производителя.

«После нескольких инцидентов мы провели расследование и обнаружили проблему во встроенной батарее. В настоящее время мы совместно с нашими поставщиками изучаем ситуацию. Поскольку безопасность наших клиентов является абсолютным приоритетом, мы прекратили продажи Galaxy Note 7» – говорится в сообщении компании.

Пользователи, которые уже успели приобрести новый флагманский смартфон должны в целях своей безопасности «выключить устройство и вернуться к использованию прежнего телефона». Дефектный аппарат можно будет заменить на новый, начиная с 19 сентября.

Напомним, что новый смартфон Samsung Galaxy Note 7 из-за дефекта оказался взрывоопасным, во время подзарядки. Телефон не прекращает заряжаться даже при полном заполнении, после чего происходит возгорание и взрыв. Из-за многочисленных случаев возгорания и взрывов, зафиксированных по всему миру, компания Samsung объявила об отзыве всех проданных Galaxy Note 7.

Сообщается, что в результате произвольного возгорания пострадал ребёнок в возрасте 6-лет. Несчастный случай произошёл, во время просмотра видео на гаджете. Также сообщается о возгорании автомобиля, в котором находился смартфон. Существуют ещё десятки случаев самовозгорания гаджета. К проблеме, которая возникла со смартфонами отнеслись со всей ответсвенностью и в аэропортах. Служба безопасности воздушной гавани уделяет пристальное  внимание именно этой модели смартфона. Galaxy Note 7 запрещено сдавать в багажное отделение. А сам смартфон можно перевозить отдельно от батареи.

Источник


Еще читать  Google Project Ara: «живые» фотографии и характеристики модульного смартфона

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика