Samsung BioLogics благодаря IPO привлечёт $2 млрд инвестиций

Samsung не собирается брать передышку, несмотря на проблемы. Всего лишь через месяц после крупнейшей катастрофы в истории смартфонов технологическому гиганту пришлось отозвать почти 3 млн стиральных машин в США. А во вторник в штаб-квартиру южнокорейской компании нагрянула прокуратура в рамках расследования политического скандала в стране.

Samsung BioLogics благодаря IPO привлечёт $2 млрд инвестиций

Но, наконец, появились и хорошие новости. Подразделение компании, занимающееся контрактным производством лекарств, станет публичной на корейской бирже, причём речь идёт об одном из самых крупных первичных размещений акций в стране за всю историю. Samsung BioLogics продаст 16,5 миллионов акций, благодаря чему должна привлечь порядка $2 млрд инвестиций (общая рыночная стоимость компании при этом составит около $8 млрд).

Samsung BioLogics производит сложные биологические лекарства из живых клеток, компонентов крови и тканей, а не из химических веществ, для таких мировых фармацевтических компаний, как Bristol-Myers Squibb и Roche. В настоящее время компания почти целиком принадлежит корейскому гиганту: контрольный пакет в 52,1 % находится в руках SAMSUNG C&T, а Samsung Electronics владеет долей в 47,8 %.

Samsung BioLogics благодаря IPO привлечёт $2 млрд инвестиций

Ким Та-хан (Kim Tae-han), президент и исполнительный директор Samsung BioLogics (фото — Kiyoshi Ota/Bloomberg)

Samsung, один из наиболее многоотраслевых конгломератов в мире, давно присматривается к биофармацевтике. Компания назвала эту отрасль одной из пяти ключевых точек роста ещё в 2010 году наряду с батареями для электрокаров, светодиодами, медицинским оборудованием и солнечными батареями: во все эти сферы компания собирается до 2020 года инвестировать порядка $22 млрд.

Из пяти указанных направлений биофармацевтика имеет наименьшую связь с электроникой и полупроводниками, которые традиционно являются сильными сторонами Samsung. Но компания уверена в том, что сможет занять место одного из ведущих контрактных производителей медикаментов в мире, как сегодня она является одним из крупных игроков контрактного рынка производства полупроводниковых чипов. Считается, что к 2020 году мировой фармацевтический рынок будет оцениваться в совокупности в $278 млрд с ежегодным уровнем роста более чем в 8 %.

Источник


Еще читать  На рынке «умных» часов зафиксирован рост на 60 %

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика