Самозанятых граждан могут освободить от налогов на два года

21 сентября 2016 в 21:25 Самозанятых граждан могут освободить от налогов на два года

Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию.

Владимир Путин налоги
 

 

Глава государства в ходе заседания Совета по стратегическому развитию предложил освободить самозанятых граждан от уплаты налогов на два года. Кроме того, президент потребовал исключить возможность обвинения самозанятых в незаконном предпринимательстве.

По словам Владимира Путина, самозанятые граждане остаются в «тени», чтобы «не сталкиваться с бюрократией, с поборами». Миллионы российских граждан самостоятельно работают в самых разных сферах от мелкого ремонта и строительства до автосервисов.

«Мы неоднократно обсуждали о необходимости на определенный период, скажем, года на два, освободить самозанятых вообще от уплаты налогов и обязательных взносов с тем, чтобы они могли спокойно войти в нормальный ритм легальной работы и чтобы это не было для них обременительным», — сказал президент России.

Владимир Путин считает, что самозанятым гражданам необходимо предложить понятный и удобный инструмент взаимодействия с государством. Чтобы они могли спокойно, «в белую», вести и развивать свое дело. Зарабатывать честно благодаря своему труду и способностям.  

Источник


Еще читать  «Позорит Украину»: Савченко выгнали из делегации ПАСЕ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика