Самоуправляемые автомобили nuTonomy вскоре появятся в Бостоне

Стартап nuTonomy, созданный на базе подразделения Массачусетского технологического института и базирующийся в Кембридже (штат Массачусетс) вскоре начнёт тестирование своих самоуправляемых автомобилей в Бостоне.

Самоуправляемые автомобили nuTonomy вскоре появятся в Бостоне

Компания уже запустила в августе пилотный проект по использованию робомобилей для службы такси в Сингапуре. Теперь ей выдали разрешение на работу самоуправляемых автомобилей в городском парке Raymond L. Flynn Marine Park.

Между двумя проектами имеется значительная разница. В то время как в Сингапуре робомобили nuTonomy открыты для публичного доступа, чтобы проверить как автомобили, так и программное обеспечение для них, то в Бостоне поначалу только местные инженеры будут участвовать в тестировании самуправляемых машин.

Задача заключается в том, чтобы робомобили «изучили» улицы Бостона, разметку на дорогах, сигналы светофоров, которые могут отличаться от тех, что есть в Сингапуре.

Самоуправляемые автомобили nuTonomy вскоре появятся в Бостоне

«Тестирование в Бостоне позволит нашим инженерам адаптировать наше программное обеспечение для автономных транспортных средств к погодным условиям и дорожно-транспортным проблемам этой уникальной среды вождения», — заявил сооснователь и гендиректор nuTonomy Карл Лагнемма (Karl Iagnemma). Он добавил, что данные испытания, проводимые невдалеке от родных мест nuTonomy, позволят компании сделать ещё один шаг достижению намеченной цели — развёртывание безопасного, эффективного, мобильного сервиса по требованию для самоуправляемых транспортных средств передвижения. В 2018 году компания планирует развернуть в Сингапуре службу автономных роботизированных такси. 

Источник


Еще читать  Загадочный смартфон за четыре доллара

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика