Самойлову могут не пустить на киевское «Евровидение» из-за Крыма




У выбранной накануне российской участницей «Евровидения» в Киеве Юлии Самойловой могут возникнуть проблемы с допуском на Украину: это связано с ее выступлением в Крыму, происходившим уже после перехода полуострова к РФ.

Самойлову могут не пустить на киевское «Евровидение» из-за Крыма

Так, на сайте певицы можно найти сообщение о ее выступлении в Крыму 27 июня 2015 года в рамках гала-концерта фестиваля «Мир спорта и добра». Кроме того, существует и соответствующее любительское видео.

Напомним, что ранее посещение Крыма становилось проблемой для артистов, пытавшихся вслед за этим въехать на Украину: в частности, не смогли это сделать Макс Корж и рэпер Guf.

При этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» советник главы МВД Украины Антон Геращенко отметил, что, по его мнению, ограничения для Самойловой могут возникнуть в том случае, если она делала какие-либо политические заявления, касающиеся Крыма.

«Если Юлия Самойлова не выступала публично в поддержку аннексии Крыма и агрессии против Украины, я проблем не вижу. Если она человек искусства, то мы будем только рады, если представители российского народа выступят», — сказал Геращенко, добавив, что не исключает запрета на въезд для нее в случае «политических провокаций».

Читайте интервью Юлии Самойловой «МК»: «Меня подкосила операция, но я смогу!»

Отметим, что после выбора кандидатуры Самойловой, являющейся человеком с ограниченными физическими возможностями, в соцсетях неоднократно высказывались предположения о том, что таким образом Россия попыталась избежать нападок на своего кандидата на музыкальном конкурсе.

Источник


Еще читать  СМИ: в Малайзии убит брат Ким Чен Ына

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика