Само не рассосется: Москве советуют действовать в логике «холодной войны» со США, а не «холодного мира»

Само не рассосется: Москве советуют действовать в логике "холодной войны" со США, а не "холодного мира"

РФ несколько проседает в противостоянии со США по той причине, что действует несколько не в тех параметрах, которые предпочитает Вашингтон. Выпады последнего диктуются исключительно логикой холодной войны, а не «холодного мира», в рамках которого лавирует Москва.

На это обращает внимание известный одесский журналист, главред издания «Таймер» Юрий Ткачев, комментируя в соцсети фактический захват американскими властями российского торгпредставительства в Вашингтоне.

«США отжали торгпредство России, наплевав на принцип экстерриториальности. На любое российское действие будет ответ вдвойне.

Потому что США — и я об этом уже говорил — рассуждают в логике холодной войны, и их задача — нанести максимальный ущерб (в т.ч. имиджевый) противнику, при этом по возможности минимизировав ущерб для себя.

Россия же рассуждает в логике «холодного мира»: ей важно минимизировать ущерб для себя, а уже во вторую очередь — прижучить противника.

А воевать Россия не хочет. Золотая мечта — что оно всё вот как-то само рассосётся.

Но проблема в том, что мы знаем, что случается с теми, кто между войной и позором выбирает позор», — заявил Ткачев.

Резюмируя он ометил, что «красивой ответочкой будет провести обыск в посольстве США в Москве».

Напомним, накануне стало известно, что здание торгового представительства России в Вашингтоне в США перешло под контроль американских властей.

По словам торгпреда России в Вашингтоне Александра Стадника, американская сторона считает, что со здания был снят дипломатический иммунитет.

«Они с двух часов по местному времени (с 21:00 МСК – ред.) так не считают», – пояснил Стадник.

Как сообщило издание The Hill со ссылкой на представителя Госдепа, его сотрудники совместно с российскими дипломатическими работниками совершили обход зданий в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне, чтобы убедиться в безопасности помещений.

«Государственный департамент может подтвердить, что российское правительство согласилось с приказом освободить консульство и два представительства», – заявили в Госдепе.

Источник


Еще читать  Прокол спецслужб США. Почему им не верит Трамп?

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика