Самая тяжелая женщина в мире едет в Индию лечиться »

Самая тяжелая женщина в мире едет в Индию лечиться »  Египтянка Иман Ахмад Абдулати, которая из-за заболевания весит почти 500 кг и признана самой тяжеловесной женщиной в мире, в субботу приедет в индийский Мумбаи на лечение, передает издание Hindustan Times.

О трагической истории египтянки сообщил в октябре телеканал Al Arabiya. Доктора описывают состояние 36-летней жительницы Александрии как «слоновую болезнь» и «порок желез». Женщина пережила инсульт и прикована к постели.

В конце прошлого года на случай Абдулати обратил внимание мумбайский врач Муффазал Лакдавала, специализирующийся на бариатрической и лапароскопической хирургии, и вызвался помочь женщине. Он попросил министра иностранных дел Индии Сушму Сварадж оказать содействие в оформлении документов для Абдулати – она не могла в соответствии с правилами явиться на собеседование в консульство Индии. После вмешательства министра египтянка получила визу.

В субботу утром Абдулати доставят в Мумбаи грузовым самолетом Airbus 300-600 компании Egyptair, специально модифицированным для транспортировки пациентки. По прибытии ее сразу привезут в госпиталь Сайфи. Компания Egyptair написала письмо, чтобы уведомить аэропорт Мумбаи о необычном рейсе.

«Настоящим ставим вас в известность, что Egyptair осуществит нерегулярный грузовой рейс, чтобы доставить пациента, весящего 500 килограмм, в госпиталь Сайфи для лечения», — цитирует Hindustan Times письмо авиакомпании.
Рейс прибудет в Мумбаи около 04:10 по местному времени (01:40 мск).

Как сообщалось ранее, лечение Абдулати займет не один месяц. Сначала она пройдет ряд тестов, после чего будут проведены необходимые операции. При этом операции будут осуществляться поэтапно с перерывами, чтобы гарантировать, что египтянка успешно и без осложнений перенесет хирургическое вмешательство. Лакдавала рассчитывает покрыть расходы на лечение за счет пожертвований, для этого он организовал сбор средств на сайте change.org.

Министр Сушма Сварадж уже отреагировала на новость о прибытии Абдулати, пожелав ей успехов.
«Лакдавала сообщил мне, что Иман Ахмад прибывает в Мумбаи из Египта для операции. Я желаю ей успешной операции», — написала она в своем микроблоге в Twitter.

В свою очередь, врач поблагодарил министра за помощь в выдаче Абдулати визы, отметив, что Сушма Сварадж «дала Иман второй шанс на жизнь».

Еще читать  Кто не купил речку?

Источник






Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика