Самая популярная диета приводит к обратному эффекту





Самая популярная диета приводит к обратному эффекту

Исследования показали, что диета приводёт не к снижению веса, а к ожирению.

диета здоровье ученые исследования
 

 

Учёные из Мельбурнского университета смогли доказать обратный эффект диеты, которая совсем недавно стала популярной среди людей, которые хотят избавиться от лишнего веса.

Палеодиета или «диета пещерного человека», разработана американскими диетологами. Люди, решившие её соблюдать, должны принимать пищу, которая была доступна человеку в далёком прошлом. Это такие продукты как  — мясо, рыба, свежие фрукты и овощи, яйца, орехи и прочие продукты.

Обратный эффект был доказан при помощи мышек. Учёные провели эксперимент на лабораторных грызунах, предварительно разделив их на две группы. Первая группа питалась едой с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов —  именно такого питания придерживаются сторонники палеолитической диеты. Вторая группа питалась более сбалансированной пищей. Эксперимент продолжался в течение восьми недель.

По завершению эксперимента вес мышей из первой группы увеличился на 15 процентов. Кроме того, у лабораторных грызунов возникла непереносимость глюкозы, и вырос уровень инсулина в крови. Для сравнения: если человек до применения палеодиеты весил 100 кг, то после двух месяцев её соблюдения прибавил бы ещё 15 кг. Именно так утверждает Соф Андрикопоулос, ведущий автор исследования.

В связи с этим, учёные предупреждают слишком доверчивых людей, которые страдают от лишнего веса, не экспериментировать на своём здоровье и отказаться от использования неизвестных диет. Кроме того факт того, что палеотическая диета не предназначена для людей с избыточным весом и сидячим образом жизни доказан наглядно и был опубликован в издании Nutrition and Diabetes. Именно в этой статье учёные описали все побочные эффекты этой низкоуглеводной диеты.

Источник


Еще читать  Диетологи: красный перец спасет человечество от ожирения

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика