Самарским четверокласникам снизили оценки за незнание имени губернатора




В блоге депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева появился рассказ о том, как из-за незнания имени губернатора Николая Меркушкина четвероклассникам снижали оценку по предмету «Окружающий мир».

Самарским четверокласникам снизили оценки за незнание имени губернатора

Вопрос, согласно записи, звучал как «Кто такой Н.И.Меркушкин?» (Губернатор Самарской области – Николай Иванович Меркушкин.)

По словам депутата, один из родителей пожаловался ему на то, что ребенок пришел после экзамена заплаканным. «Потому что изучали про овражки, и ответа он не знал. Какая теперь будет у нас отметка за «Окружающий мир» – непонятно, по русскому и математике пятерка, а тут такая дурость! Дети многие не ответили. Это же не обществознание, а окружающий мир, и это дети!»

При этом в ответ на жалобы в приемной директора школы якобы ответили, что дети в четвертом классе обязаны знать фамилию губернатора, не пояснив связи между этим фактом и предметом «Окружающий мир».

Напомним, что Меркушкин, ранее бывший руководителем Мордовии, имеет скандальную известность: перед минувшими выборами в Госдуму он зачитывал избирателям «план Даллеса» (фрагменты зиз романа «Вечный зов» А.Иванова), пугая их такими «планами оппозиции», а равнообвинял по много месяцев не получающих зарплату работников области во встречах с послом США.

При этом, согласно расследованию ФБК, Меркушкин и его окружение имеют элитную недвижимость под Москвой.

Источник


Еще читать  СМИ: Россия ведет тайные переговоры с сирийской оппозицией

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика