Сам такой: в Сирии ответили Трампу, назвавшему Асада «животным»




Власти Сирийской Арабской республики негодуют после очередного эпатажного заявления президента США Дональда Трампа, в котором он назвал Башара Асада "животным", которое следовало бомбить еще Обаме. Столь гневная оценка Белого дома объясняется уверенностью, что именно правительственные войска стоят за вероятной химической атакой в провинции Идлиб.

Сам такой: в Сирии ответили Трампу, назвавшему Асада "животным"

С "ответным словом" после высказываний Трампа от 12 апреля, когда он комментировал ракетный удар ВВС США по авиабазе в сирийской провинции Хомс, выступил помощник министра иностранных дел Сирии Айман Суссан.

Он напомнил, что ни Белый дом, ни американский или какой-нибудь другой народ не вправе судить законно избранного главу независимого государства. Мол, жители Сирии сами разберутся, что к чему, без "подсказок" Запада.

"Если вы сами животное, не стоит думать, что все остальные такие же, как и вы. Башар Асад – президент суверенного государства, избранный сирийским народом. И давать ему характеристику должен именно сирийский народ, а не американский президент Трамп", — сказал Айман Суссан.

Источник


Еще читать  Расстрел в Луцке едва не стоил жизни польскому консулу

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика