Сахалинского мальчика, униженного медсестрой, не могут пристроить в семью

Маленький Герман с Сахалина стал известен в одночасье: медсестра детской больницы выложила в Интернет видео с оскорблениями полуторагодовалого малыша. На этом злоключения ребенка не закончились. Выяснилось, что из родной семьи его изъяли: его маму подозревали в жестоком обращении с детьми и злоупотреблении спиртным. На время ребенка взяла приемная семья, но после скандального визита мамы с сожителем и местными журналистами «временные» родители поспешили вернуть ребенка. 3 августа родную мать Анну Воробьеву лишили родительских прав, бабушка отказалась от опеки над ребенком в силу возраста, а родной отец его умер еще в январе. Общественники и активисты боятся, что малыш окажется в детдоме.

Сахалинского мальчика, униженного медсестрой, не могут пристроить в семью

Первой тревогу забила Елена Альшанская, руководитель фонда, помогающего детям-сиротам. Она разместила пост в тематическом сообществе, посвященном усыновлению детей и проблемам приемных семей: «Помните историю про маленького мальчика Германа, над которым издевалась медсестра на Сахалине? Маму в его отношении на днях лишили родительских прав. От родственников отказы, они и так воспитывают старших детей Анны, им больше не потянуть. Мы пытались разыскать Анну и предложить помощь, но от помощи она последовательно отказывается, и она беременна четвертым. Есть надежда, что хоть с этим она сама возьмется за ум. Кандидатов на Германа пока нет. После травли, устроенной журналистом временной приемной семье, взявшей Германа, семьи не решаются. Ему полтора года. Есть некоторые сложности со здоровьем, но не ужас-ужас. Идеально бы найти все же семью с Сахалина. Чтобы хоть с бабушкой общаться. Ну или любую, понимающую».

Представитель сахалинских общественников на условиях анонимности подтвердил слова Альшанской: «Люди не хотят рисковать, так как у Анны Воробьевой есть 30 дней на апелляцию. Чисто теоретически она может восстановиться в родительских правах. Сейчас нам трудно прогнозировать — будет она это делать или нет, на связь она пока не выходила. Ранее мы общались с бабушкой, до последнего казалось, что Германа возьмет она. Но неожиданно для всех и бабушка отказалась от опеки. Как она объяснила, возраст уже не тот, да и муж против. Анна Воробьева, по нашим данным, действительно сейчас снова беременна, у нее новый мужчина, вполне возможно, что она официально выйдет замуж и захочет все-таки нормальную семью. Надежда на то, то Анна возьмется за ум, у нас есть сейчас она навещает ребенка в приюте, судьба сына ей все-таки небезразлична».

Еще читать  Российским покупателям запретят анонимно жаловаться в Интернете

Между тем источник в местной опеке удивлен вновь раздувающимся скандалом вокруг Германа: «Никакой детдом этому ребенку не грозит. На него есть уже 109 заявлений от местных жителей. Вся ситуация решается в рабочем порядке, подробные и официальные комментарии мы сможем дать, когда появится больше информации».

Елена Альшанская считает, что ситуация с момента написания поста могла измениться: «Я надеюсь, будет вынесено адекватное решение, и ребенок будет в семье в самое ближайшее время, в родной, если там действительно изменились обстоятельства, или приемной. Хорошо бы приемная семья нашлась на Сахалине и могла сохранить общение родной мамы и ребенка».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика