Сафронков: введение США санкций против российских компаний вызывает недоумение

Зампостпреда РФ при ООН Владимир Сафронков заявил о том, что Россия ждет разъяснений от США по трем российским компаниям, которые попали в расширенный санкционный список. Действия американской стороны вызывают недоумение и глубокое разочарование, сказал Сафронков.

Сафронков: введение США санкций против российских компаний вызывает недоумение

После голосования по резолюции о расширении санкционного списка в отношении КНДР на заседании Совбеза ООН заместитель постоянного представителя РФ при организации Владимир Сафронков заявил о том, что Россия ждет разъяснений от американской стороны по санкциям в отношении Северной Кореи. Недоумение и глубокое разочарование вызывает введение США ограничений против трех российских компаний и одного российского гражданина.   

«Хотели бы услышать разъяснение от американской стороны в отношении объявленного 1 июня расширения американских санкций в отношении КНДР, под которые попали три российские компании и один гражданин нашей страны», — приводит слова Сафронкова «Интерфакс». Зампостпреда напомнил, что в России уже много раз говорили, что с точки зрения международного права механизм односторонних ограничений считается противоправным.

Санкции остаются по инерции константой политики США после смены власти в Вашингтоне, отметил Сафронков, указав на то, что исходя из практики, очевидной становится неэффективность таких шагов.

Нынешнее решение американских властей не способствует улучшению ситуации в корейском регионе, заявил зампостпреда РФ при ООН. А попытки применить ограничительные меры к компаниям, имеющим отношение к России, препятствуют сотрудничеству Москвы и Вашингтона в международных делах.

«Вместо того, чтобы начинать разгребать накопившиеся в двусторонних отношениях завалы, в Вашингтоне делают прямо противоположные, недружественные шаги», — заявил Владимир Сафронков.

Источник


Еще читать  Ученые предрекли 8-ми регионам РФ затопление »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика