Саакашвили заявил, что у Порошенко не получится «закрыть» его в Америке

Бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отреагировал на лишение его украинского гражданства и последующее аннулирование всех паспортов. Политик опубликовал в Facebook подборку фотографий с мировыми лидерами, дав понять, что планам Петра Порошенко по его международной изоляции не суждено сбыться.

Саакашвили заявил, что у Порошенко не получится «закрыть» его в Америке

На снимках Саакашвили позирует с президентом США Дональдом Трампом, бывшим главой Госдепа Джоном Керри, экс-президентом США Джорджем Бушем, американским сенатором-республиканцем Джоном Маккейном.

«Петр Алексеевич, и меня вы решили закрыть в Америке и сделать в мире персоной нон грата?» — обратился Саакашвили к украинскому лидеру.

Ранее СМИ писали, что Порошенко разыграл с гражданством Саакашвили «хитрую комбинацию». Киев якобы уведомил США и другие страны о том, что все паспорта бывшего губернатора Одесской области аннулированы. Таким образом, политик теперь физически не может выехать из США.

По официальной информации, Саакашвили лишили гражданства Украины из-за того, что политик указал в анкете ложные данные, а именно — скрыл, что против него в Грузии возбуждено уголовное дело. Саакашвили в свою очередь заявил, что не намерен просить о защите Соединённые Штаты и собирается любой ценой вернуться на Украину.

Источник


Еще читать  WSJ раскрыла личность автора доклада о российском компромате на Трампа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика