Саакашвили захотел стать «отцом-основателем» Украины »





Саакашвили захотел стать "отцом-основателем" Украины »  Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил в интервью порталу LIGA.net, что планирует войти в число «отцов-основателей новой Украины».

«Для меня очень большая честь, если я буду одним из них», — сказал политик, отметив, что ищет людей, способных «создать новую страну, как когда-то Джефферсон, Вашингтон или Гамильтон создали США».

Такую задачу Саакашвили возлагает на свою недавно зарегистрированную партию «Движение новых сил». Нынешние киевские власти, по его словам, упустили шанс изменить страну. «В отличие от власти Януковича, Порошенко и Яценюк знают, как сделать лучше, но сознательно этого не делают», — добавил он.  

Президент Петр Порошенко «даже перестал что-либо обещать» и «занят наглым выстраиванием контроля над медиа, над коррупционными потоками», заявил Саакашвили.

В ноябре 2016 года Михаил Саакашвили покинул пост губернатора Одесской области, обвинив власти Украины в нежелании бороться с коррупцией. В конце февраля 2017 года минюст Украины зарегистрировал его партию «Движение новых сил», призванную, по словам Саакашвили, создать в стране новый политический класс и превратить Украину в «сверхдержаву».

Между тем в Грузии, которую экс-президент покинул в ноябре 2013 года, против него возбудили несколько уголовных дел, в том числе по обвинениям в растрате.

Источник


Еще читать  Президент одобрил закон об освобождении от военной службы в особый период родителей детей-инвалидов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика