Саакашвили собирает друзей: опальный политик настраивает против Порошенко украинскую диаспору

В эти дни Михаил Саакашвили находится на территории Республики Польша, истово молится в костелах и раздает интервью местным СМИ.

В воскресенье «грузинско-украинский изгнанник» встречался с украинскими диаспорянами. Ньюсмейкер не замедлил поделиться с пользователями Facebook своими ощущениями от общения с «противниками Петра Порошенко».

Саакашвили собирает друзей: опальный политик настраивает против Порошенко украинскую диаспору

Поясняя, как ему удалось пробраться из Америки в Польшу якобы с одним лишь паспортом гражданина Украины, Михаил Саакашвили отнес данный факт к возросшему в последнее время «самоуважению поляков». Они-де не поддались на окрики из Киева о недопущении в свою страну «прогрессивного современного политика». Беззастенчиво подыгрывая президенту Анджею Дуде, премьер-министру Беате Шидло и их «серому кардиналу» Ярославу Качиньському, апатрид (вертя синим паспортом с золотистым трезубцем) несколько раз повторил: мол, а мы поляки, а мы самодостаточны, мы не подчиняемся ни Франции, ни Германии, только лишь торгуем с ними.

Экс-глава Грузии повторил заезженную историю о якобы 3-минутной встрече Петра Порошенко с Дональдом Трампом (которая на самом деле продолжалась 30 минут, без учета протокольного фотографирования). «Разве с президентом Польши Трамп себе такое мог бы позволить?! — риторически вопрошал Саакашвили. — Это — великая держава Европы (Польша — авт .), ее никто не может дискриминировать. А с Украиной можно делать что угодно…».

Далее Михаил Саакашвили перешел к прямому запугиванию собравшихся. По имеющейся у него инсайдерской информации, президент Порошенко дал задание подчиненным: собрать информацию о соотечественниках за рубежом, дабы перед выборами 2019 года всех их лишить украинского гражданства. Коварство Петра Порошенко, по-Саакашвили, поясняется якобы имеющим место тотальным неприятием украинской диаспорой теперешних высших руководителей Украины. Лишив несогласных диаспорян права голосовать на участках в украинских посольствах, Порошенко-де обеспечит себе второй президентский срок.

Как известно, помимо Польши, многие жители западноукраинских регионов вынужденно обустраиваются в Словакии, Чехии, Румынии и Венгрии, — сохраняя при этом гражданство нэзалэжной. Если тактика грузинского гастролера — в части запугивания диаспорян — будет продолжена и в этих странах, руководству Украины придется поломать голову над проблемой «нейтрализации опасного болтуна».

Еще читать  Минобороны опубликовало видео тренировки военных разведчиков

Такие превентивные меры, похоже, предвидит и сам Саакашвили.

Под занавес позавчерашней встречи Саакашвили произнес: «Вы хотите, чтобы Порошенко приказал меня прямо на Подоле застрелить?». Претенциозная фраза была ответом на вопрос некоего молодого человека о первых шагах Михаила Саакашвили в качестве… президента Украины.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика