Саакашвили предложил построить еще одну стену между Украиной и Донбассом – пока не поборет коррупцию в Киеве




Саакашвили предложил построить еще одну стену между Украиной и Донбассом – пока не поборет коррупцию в КиевеМихо Саакашвили пошел дорогой Арсения Яценюка. Лидер нового типа не нашел ничего оригинальней, как предложить построить новую стену на границе с Россией. «Я за то, чтобы соорудить большую стену и временно отгородиться от оккупированной части Донбасса», — объявил вчера шоумен очень «популярного» львовского телеканала ZIK. Оказывается, сначала нужно победить коррупцию в Киеве, а уж потом думать о реинтеграции восточных регионов.

 

Украине нужно на некоторое время отгородиться от оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей большой стеной, написал экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили в Faceboook.

«Я за то, чтобы соорудить большую стену (не яценюковскую, а настоящую) и временно отгородится от оккупированной части Донбасса, сконцентрировавшись на остальной Украине. Мы обязательно вернем оккупированные территории после того, как победим коррупцию и начнем быстрое развитие», – отметил он.

Явно, лавры Арсения не дают Саакашвили спокойно спать по ночам. Ведь экс-премьер на строительстве Европейского вала» заработал миллиарды гривен — и это без преувеличения. Но дело не столько в деньгах, сколько в выборах: Саакашвили и его «Рух» понимают, что Восток может им испортить всю «электоральную малину», поскольку никогда не проголосует за еврооптимистов. Кроме того, «колючая проволока» вокруг Донбасса противоречит Минску-2, который Порошенко велели выполнять старшие братья из Москвы и Вашингтона. Тиллерсмон лично звонил… И идея «временно отсечь Донбасс» немедленно ударит по гаранту нации, ослабив его поддержку на Западе. А бывший сокурсник Вальцмана еще и подлил масла в огонь: «чтобы быстрее вернуть отдельные районы Донецкой и Луганской области под контроль украинской власти, изменения в первую очередь должны произойти в Киеве». Другими словами, сместим Порошенко – вернем Донбасс.

Естественно, «оригинальные» заявления экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили о строительстве «большой стены», вызвало ажиотаж и нездоровый смех среди пользователей социальных сетей.

«Вы сделайте стену лучше против идиотизма, который в стране на каждом шагу, в том числе в вашей д***льной команде!?»,

«Что даст стена? Не на что потратить деньги, только на бетонную стену, от которой нет толку? А когда вернем обратно земли, что будем делать со стеной? Разрушать как Берлинскую?», — пишут пользователи под публикацией с Саакашвили.

Еще читать  Главная интрига допроса Януковича

«Что-то не помню стен вокруг Ю. Осетии и Абхазии. Да и каких-то потуг с той стороны на возврат в Грузию при уважаемом Михейле Саакашвили тоже не помню. То ли коррупцию не побороли тогда, то ли росли медленно, то ли всё это пустой трындёж ради пары-сотен лайков», — отмечает Геннадий Хелемский.

«Господин Саакашвили, мы не раздаем свои территории и не отгораживаемся стенами от соотечественников», — пафосно заверяет днепропетровский блогер Макс Бужанский. Ну да, Украина своих территорий не отдает, она их бомбит…

Впрочем, у экс-губернатора Одессы и его идеи нашлись поклонники: «Все правильно говорит Саакашвили! Нужна стена такая же, а может быть и мощнее нежели стена между Турцией и Сирией. Но только с учетом того, что не будут воровать как цуценюки и вся эта банда во главе с крышевателем, которому война — мать родная», — отмечает Николай Курков.

В общем, Донбасс снова станет заложником политических и электоральных игрищ еврооптимистов и патриотов.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика