Саакашвили объявил о создании политической силы для перевыборов Рады

Экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили во время пресс-конференции заявил о намерении создать в стране новую политическую силу и при ее помощи добиваться досрочных выборов Верховной Рады Украины.

Саакашвили объявил о создании политической силы для перевыборов Рады

Саакашвили объяснил, что подобная политическая сила стала бы широкой платформой, при помощи которой можно было обновить все ветви власти Украины, которые в настоящий момент контролируются «барыгами и отбросами общества».

Напомним, что во время своих губернаторских полномочий Саакашвили уже явился инициатором создания «Движения за очищение». Также он является основателем грузинской партии «Единое национальное движение», которая, однако, на прошедших недавно выборах не смогла набрать большинство голосов, уступив «Грузинской мечте».

Продолжая пресс-конференцию, Саакашвили назвал Украину одной из потенциально самых богатых стран Европы, в очередной раз отметив, что деньги в стране есть, однако находятся в руках олигархов, на их виллах и счетах.

Напомним, что свой губернаторский пост Саакашвили оставил, обвинив власти Украины и в том числе президента Петра Порошенко в коррупции и нежелании проводить реформы. Ранее по сходным основаниям ушел из украинского правительства и министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс.

Источник


Еще читать  «Моя карьера закончена»: почему трое конгрессменов проголосовали против антироссийских санкций

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика