Саакашвили объяснил причину транспортной блокады ДНР и ЛНР




Бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили выдвинул свою версию причины объявленной сегодня транспортной блокады самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Саакашвили объяснил причину транспортной блокады ДНР и ЛНР

По мнению Саакашвили, находящегося в оппозиции к президенту страны Петру Порошенко, тот, «пока Ахметов контролировал предприятия за линией оккупации, все время доказывал, что нужно торговать, иначе у обычных людей возникнут проблемы. А как только у Ахметова забрали предприятия, он резко забыл про людей и сам перекрыл торговлю, пока Ахметову не вернут предприятия».

В связи с этим Саакашвили, возглавляющий сейчас партию «Рух новых сил», сделал вывод о необходимости «окончательной люстрации власти, которая открыто превратилась в прислужников олигархов».

Напомним, что ранее руководители сампровозглашенных республик заявили о национализации украинских предприятий, располагающихся в контролируемых ими частях Луганской и Донецкой областей. Эти предприятия, в большинстве своем принадлежавшие Рианту Ахметову, продолжали платить налоги в экономику Украины, при этом продолжалась и торговля страны с сепаратистскими регионами, в частности, из них поставлялся уголь.

Сегодня же пресс-служба принадлежащего Ахметову энергохолдинга ДТЭК сообщила, что его активы были «изъяты» ДНР и ЛНР. При этом в холдинге подчеркнули, что «считают неприемлемым требование о перерегистрации наших предприятий, никакие формы давления не вынудят ДТЭК изменить юрисдикцию своих активов».

Российские власти отнеслись к блокаде сепаратистских территорий резко негативно: так, глава МИДа Сергей Лавров назвал блокаду «противоречащей совести и здравому смыслу». При этом против блокады выступила и первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, отметившая, что изначальной целью подобных мер было освобождение заложников в ДНР и ЛНР, однако сейчас ситуация лишь обострилась.

Также добавим, что ранее Саакашвили уже вступал в открытый конфликт с Ахметовым, обещая посадить его после прихода к власти: об этом он заявил журналистам принадлежащего бизнесмену телеканала, осуществлявшим съемку Саакашвили без его согласия.

Источник


Еще читать  Милонов объяснил участие школьников в митингах сексуальной неудовлетворенностью

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика