Саакашвили объяснил назначение Гайдар помощницей Порошенко




Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, создавший сейчас в стране «Рух новых сил», прокомментировал решение президента Украины Петра Порошенко назначить Марию Гайдар своей внештатной советницей.

Саакашвили объяснил назначение Гайдар помощницей Порошенко

По словам Саакашвили, это назначение может преследовать две цели: либо «Порошенко кривил душой когда говорил, что в Одессе я был неэффективен», тогда как в действительности экс-губернатор создал там «суперкоманду», либо же «он меня очень боится и считает, что я могу ему сильно навредить, и пытается оставить без команды».

Напомним, что в июле 2015 года Гайдар была назначена Саакашвили на должность советника губернатора, позднее получила украинское гражданство из рук Порошенко, отказавшись при этом от российского. Позднее Гайдар стала депутатом Одесского областного совета, затем — заместителем Саакашвили по соцвопросам, однако в итоге после ряда конфликтов вновь перешла на должность его советника.

До этого в России Гайдар работала заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых по социальным вопросом и занималась в Москве в должности советника вице-мэра по социальным вопросам Леонида Печатникова реформой здравоохранения.

Саакавшили никак не стал комментировать поступок самой Гайдар, однако отметил, что всем людям его команды в любом случае не хватит мест в администрации Порошенко: «Этих людей я готовлю для нашего неолигархического правительства, которое вытащит Украину из трясины и превратит ее в великую европейскую державу».

Гайдар пока свое решение публично не комментировала.

Источник


Еще читать  Порошенко проведет референдум о вступлении Украины в НАТО

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика