Саакашвили испугался, что Киев сделает его лучшим другом Путина

Лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что Киев готовит провокации перед его прибытием на Украину. Ранее украинская погранслужба предупреждала, что не пропустит одиозного политика на территорию страны.

Саакашвили испугался, что Киев сделает его лучшим другом Путина

Заявление Саакашвили распространила пресс-служба партии «Движение новых сил», лидером которой он является, передает РИА Новости.

«Они готовят какие-то провокации. Я не буду удивлён, если в последующие дни они объявят меня агентом или генералом ФСБ, лучшим другом Путина, планом расшатывания Украины», — заявил он.

Кроме того, сообщил беглый политик, украинские власти поручили Министерству юстиции изучить процедуру его экстрадиции в Грузию.

Ранее Саакашвили заявил о намерении вернуться 10 сентября на Украину из Польши через пункт пропуска «Краковец». Некоторые СМИ предположили, что  лишенный украинского гражданства экс-губернатор Одессы будет прорываться через границу силой.

Однако член его партии «Движение новых сил» Ольга Галабала заверила, что все будет в рамках закона. «Никто не будет совершать никакие незаконные действия, тем более прорыв границы», — сказала она на пресс-конференции.

Ранее бывший президент Грузии заявил, что знает о трех вариантах действий Киева на момент его прибытия на Украину. По мнению Саакашвили, когда он попытается пересечь границу 10 сентября, украинские власти могут отобрать у него паспорт и выдворить обратно в Польшу.

Второй вариант, по мнению Саакашвили, – его впустят в страну, но затем задержат под неким предлогом и начнут процесс экстрадиции. Третий вариант – устроят «заварушки» на границе, считает экс-губернатор.

Источник


Еще читать  Трамп откопал топор войны: увеличение оборонного бюджета США угрожает России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика