С тросточкой и потухшим взглядом: стартовало дело Белых о взятке

Первое предварительное заседание в Пресненском суде по уголовному делу экс-губернатора Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки в 600 тысяч евро, прошло под знаком уныния. Суд отказался возвращать дело Белых в прокурору, а также отклонил ряд ходатайств адвокатов экс-чиновника. Настроение бывшему губернатору не смогла поднять даже его гражданская жена, которая пришла в суд и терпеливо отсидела в ожидании мужа несколько часов.

С тросточкой и потухшим взглядом: стартовало дело Белых о взятке

О том, что интерес к резонансному делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых не утихает, свидетельствовали во вторник десятки журналистов, приехавшие на закрытое предварительное заседание. Накал страстей вокруг истории экс-губернатора не снизился даже несмотря на то, что в Басманном суде ожидали еще более громкого дела — режиссёра Серебренникова.

Белых, кроме камер, в коридоре суда терпеливо ждали его армия адвокатов и гражданская жена — модельной комплекции барышня в трикотажном сарафане. Томно хлопая ресницами и прикрывая рукой пухлые губы, женщина как могла демонстрировала горе и печаль. Впрочем, все это, похоже, осталось незамеченным ее гражданским мужем. Грузный, с потухшим взглядом экс-губернатор, на вид значительно старше своих лет медленно, прихрамывая прошагал в зал суда, опираясь на палочку. Когда дверь за ним закрылась, молодая супруга экс-чиновника надела тёмные очки и минут десять стояла, подпирая колону в коридоре.

Предварительное заседание прошло в закрытом режиме. Когда примерно через час адвокаты покинули зал, появились первые новости — судья Татьяна Васюченко (она, кстати, вела дело экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой и дала ей реальный срок) отклонила все ходатайства защиты Белых.

Источник


Еще читать  7 трендов рынка новостроек в Туле

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика