С помощью HTC Vive пациента подготовят к пересадке головы

Шлем виртуальной реальности HTC Vive нашёл применение в медицине. На прошедшей ежегодной конференции нейрохирургов Glasgow Neuro Conference 2016 итальянский врач Серджо Канаверо (Sergio Canavero) продемонстрировал платформу виртуальной реальности, разработанную компанией Inventum Bioengineering Technologies из Чикаго. С её помощью предполагается готовить пациента к психологическим и физиологическим изменениям, которые будут иметь место после того, как его голова будет пересажена на новое тело. Как ожидается, такая операция впервые пройдёт в следующем году.

С помощью HTC Vive пациента подготовят к пересадке головы

В течение нескольких месяцев до проведения пересадки пациент будет заниматься на специальном тренажёре с использованием шлема HTC Vive и контроллеров. Тренажёр представляет собой своего рода клетку с прикреплённым к верхней части жилетом, который надевает парализованный пациент. Также сообщается о всенаправленной беговой дорожке Virtuix Omni, на которой, по всей видимости, пациент будет тренироваться после операции.

С помощью HTC Vive пациента подготовят к пересадке головыС помощью HTC Vive пациента подготовят к пересадке головыС помощью HTC Vive пациента подготовят к пересадке головы

Первым, кому будет сделана пересадка головы, станет российский программист Валерий Спиридонов, страдающий редким генетическим заболеванием — амиотрофией Верднига-Гоффмана. Многие учёные высказывают сомнения в успехе операции в связи с высоким риском для жизни пациента.

Источник


Еще читать  Рынок VR-устройств вырастет в 3,5 раза благодаря дешёвым гаджетам

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика