С песней — на выборы. Вакарчук в Одессе исполнил на русском «У самого Чёрного моря»

С песней - на выборы. Вакарчук в Одессе исполнил на русском «У самого Чёрного моря»

День города, который 3 сентября отмечала Одесса, был испорчен гнусавыми руладами фронтмена «Океана Эльзы» Вакарчука, который попытался перепеть Леонида Утесова. И исполнил песню «У Чёрного моря…» на русском языке, чем буквально воспламенил «пуканы» истинных патриотов.

Зато привёл в экстаз рядовых зрителей, собравшихся на Потёмкинской лестнице. Сам Вакарчук признался, что Одесса довела его до «мурашек», а одесситы подтверждают, что вместе с львовским исполнителем пел весь город. И не беда, что «аудиосопроводитель» рекламных роликов продукции «Рошен» забыл половину слов песни, ставшей музыкальным символом города, который три года назад, вместе с людьми, жгли идейные земляки галичанского певуна.

Вакарчука не случайно выпустили на одесскую сцену, вместо сцены Майдана — необходимо было проверить реакцию Одессы на «песенную диверсию». Очень напоминает хоровое пение на московских вокзалах украинских хитов – с целью примирения с «небратьями». Если кто помнит, год назад такие акции «воссоединения» были весьма популярны и создавали иллюзию нерушимой дружбы и скорого окончания войны…

Ещё больше сомнений в искренности и незаангажированности русскоязычного песнопения ветерана майданной сцены, вызвала поддержка одесских гастролей Вакарчука со стороны Мустафы Найема. Распространитель постов про зонтики и чай с хорошим настроением, похвалил »двуязычие» картавого фронтмена «Океана Эльзы»: «В Одессе Святослав Вакарчук спел на русском слова песни Леониду Утёсова. Очень по-украински и очень по-одесски», — уверяет «грантожер». Уже сам по себе «внезапный» интерес афганского революционера к концертам потасканной «звезды» подозрителен. Вместо того, чтобы ставить палатки на польско-украинской границе, через которую собирается прорываться Михо Саакашвили, Найем наслаждается новым образом Святослава Вакарчука. Который не только пел на мове оккупанта на Екатерининской площади, но ещё и «квасил» с Гребенщиковым.

С песней - на выборы. Вакарчук в Одессе исполнил на русском «У самого Чёрного моря»

«Вчера ночью до самого утра в украинской Одессе вместе пили, пели и гостили уроженец Львова и гражданин Ленинграда — БГ и ОЕ. P.S. Кстати говоря, оказалось, что оба «технари». Святослав Вакарчук окончил физический факультет Львовского национального университета им. Ивана Франко по специализации теоретическая физика, а Борис Гребенщиков — факультет прикладной математики — процессов управления Ленинградского государственного университета им. Жданова», — добил адептов Бандеры и Шухевича Мустафа Найем.

Еще читать  Закончились ингредиенты для пищевых рекордов: сало и масло в аграрной сверхдержаве резко подорожали

Явно, это «ж-ж-ж-ж» неспроста, как говорил сказочный медведь Винни-Пух. Тем более, что за неделю до выступления в Одессе Вакарчук резво переобулся, призвал народ Украины прекратить споры на тему русского и украинского языков, и даже намекнул на необходимость двуязычия – старый приём, затасканный ещё Кучмой и Януковичем. Но «хомячки» по-прежнему ведутся на этот трюк, и видят в нем снижение языково-культурного противостояния, которое приведёт и к окончанию АТО, и к «примирению» майдановцев и антимайдановцев в рамках «единой краины».

Ларчик просто открывается, и «Антифашист» совсем недавно подробно анализировал «старые песни о главном» в исполнении «золотого голоса» Майданов. По большому счёту, выступление на Дне Одессы – это старт предвыборной кампании Вакарчука, который пытается подкупить избирателей за пределами майданного электората. Этот демарш из той же оперы, что и участившиеся показы русскоязычных участников АТО по телеканалам, которые прозревают и рассказывают о том, как «нас всех предали». Мол, сограждане, у нас с вами по большому счёту одни цели… В этой нише уже работает и Надя Савченко со своим женским батальоном, и Рабинович с Мураевым, и социалисты с Коцабой. Но длиться всё это будет ровно до дня выборов: артистам надо просто привести украинцев к урнам и дать им иллюзию выбора.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика