С организатором российского пикета в поддержку Трампа поговорили в прокуратуре

Пока в Соединенных Штатах Америки проходят митинги протеста против будущего президента Дональда Трампа, а сам Трамп размышляет о том, кто займет ключевые посты в его правительстве, в России решили подержать опального бизнесмена. В калужском Обнинске намерены провести пикет в защиту новоизбранного президента США.

С организатором российского пикета в поддержку Трампа поговорили в прокуратуре

Инициатором шествия в честь Трампа выступил известный обнинский активист Артем Майнас, который и до этого момента организовывал различные акции в первом наукограде страны. Как он рассказал идея пикета пришла к нему после того, как увидел новости из Штатов, где транслировались акции протеста против республиканца, победившего на выборах.

«Хотелось сделать мероприятие, которое выступило бы противовесом этим событиям, чтобы показать людей, поддерживающих Дональда Трампа. Ведь его избрание отвечает интересам России», — заявил Артем.

Республиканец пленил обнинца своей предвыборной компанией и данными им обещаниями.

«На протяжении всей гонки за кресло президента США я очень внимательно следил за обоими кандидатами. Именно речи Трампа зацепили меня, ведь он говорил о признании Крыма, об улучшении российско-американских отношений, это тот кандидат, который выгоден России», — признался организатор.

После уведомления о пикете Майнаса, однако, вызвали в прокуратуру города. «Насколько мне известно, далеко не всех организаторов пикетов вызывают в такие органы. Мне позвонили и просили прийти, также поинтересовались: что будет, какая цель акции, сколько ожидается человек и кто они такие», — поделился организатор.

После посещения прокуратуры Артем Майнас сообщил нам, что там его предупредили о том, что на пикете не должно быть запрещенной в России символики и потребовали гарантий того, что беспорядков не будет. Такие гарантии «защитник Трампа» дал.

Источник


Еще читать  Хирург, меняя герб, напрашивается на революцию

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика