С Нового года повысятся акцизы на игристые вина и шампанское

13 ноября 2016 в 21:35 С Нового года повысятся акцизы на игристые вина и шампанское

В следующем году также могут вырасти цены на самый популярный у россиян алкогольный напиток — коньяк.

акциз алкоголь табак Государственная Дума законопроекты
 

 

Согласно поправкам, которые были одобрены Комитетом Государственной Думы, с 2017 года ставка акциза на игристые и шампанские вина с защищенным географическим наименованием будет увеличена на 5 рублей, с 14 до 19 рублей на литр. Ставка для тех же вин, но не защищенных, возрастет на 9 рублей, с 26 до 36 рублей на литр.

Стоит отметить, что акциз предложено увеличить только в 2017 году, в последующие два года увеличения не предполагается.

По словам автора поправок депутата от «Единой России» Евгения Федорова, такая мера защитит Крым от поставщиков «виноматериалов» из Турции.

Также в следующем году может увеличиться цена  на один из самых популярных алкогольных напитков у россиян – на коньяк. Уведомление о подготовке такого законопроекта ведомство разместило на федеральном портале нормативных правовых актов. По мнению авторов идеи, повышение минимальных цен на настоящий качественный коньяк приведет к сокращению подделок на рынке.

Кроме алкогольной продукции повышение акцизов коснётся и табачного рынка. Комитет государственной думы поддержал  повышение ставки акциза на сигареты в 2017-2019 годах. Согласно документу, одобренному в первом чтении, ставку акциза на сигареты предлагалось установить в 2017 году на уровне 1562 рублей за 1 тысячу + 13% расчётной стоимости, в 2018 году — 1718 рублей за 1 тысячу + 13%, в 2019 году — 1890 рублей за 1 тысячу + 13%. Поправками ко второму чтению процентный показатель хотят повысить до 14,5% на все три года.

Источник


Еще читать  Шпаргалка для частного инвестора

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика