«С кем мы воюем три года?» Герои АТО питаются из тарелок, сделанных в России

«С кем мы воюем три года?» Герои АТО питаются из тарелок, сделанных в России

Пока Украина выпрашивает очередной транш у МВФ и присваивает России законодательный статус «агрессора», оккупант продолжает подкармливать Украину. Россия заняла третье место среди инвесторов Украины. Таковы «обнадеживающие» данные Госстата, который «пышается» тем, что по объему инвестиций в украинскую экономику Россия занимает почетный призовой пьедестал. А как иначе, если небратья вложили в Незалежну $4,4 млрд, что составляет почти 12% от всех инвестиций. Согласно данным статистики, общий объем инвестиций, привлеченных более чем из 70 стран, составил $38,9 млрд, но большинство «доноров» кидают жалкие крохи, тогда как «оккупант» действует с размахом, опережая Британию и Германию – верных друзей Цеевропы. Так, Великобритания дала гиднюкам $2,1 млрд (5,5%), а Германия ссудила жалкие $1,7 млрд (4,5%).

Патриоты с ужасом обнаруживают, что, несмотря на поджоги банков РФ и блокаду российских предприятий, «Укрзализныця» закупает у россиян «через чешскую прокладку» детали для поездов, а герои АТО вообще вынуждены питаться сухпаями мценского консервного завода, черпая тушенку изготовленными в России ложками. Первыми зраду обнаружили воины света из батальона «Айдар», дислоцирующегося на передовой в зоне АТО,

«Мы с кем воюем четвертый год?», вопят одвични лыцари, размахивая одноразовыми вилками российского производства.

«Я не понимаю того, что вижу, а вижу я то, что мы 4-й год воюем с Россией, а в армию на передовой приходит «это»! 24-й батальон «Айдар» успешно воюющий на передовых позициях Светлодарской дуги в районе посёлка Новолуганское, получил от фирмы, отвечающей за обеспечения батальона одноразовой посудой, несколько пакетов одноразовых ложек в количестве 3600 шт. и 3000 шт. по стоимости 0,18 копеек за шт., изготовленных на территории страны агрессора, военнослужащие которой воюют против наших хлопцев», — горячится в фейсбуке волонтер Юрий Мысягин.

«У нас в стране, что одноразовая посуда не производится? Никто из украинских заводов не может обеспечивать армию?» — вопрошает ошарашенный интендант.

Но это мелочь по сравнению с разрывом пукана, который случился с волонтерами, собирающими деньги навыпуск газет в прифронтовой зоне. У Минстеця внезапно не хватило «баблосиков» для популяризации украинской мовы среди «даунбасят», вот и пришлось клянчить с протянутой рукой. Впрочем, украинцам не привыкать пускать шапку по кругу… И что бы вы думали? 90% средств на антироссийскую пропаганду, дерусификацию и воспевание Неньки поступило из … страны-агрессора.

Еще читать  Порошенко приказал пытать Нелли Штепу

«Сбор на газеты завершен. Друзья, вы все огромные молодцы! Благодаря вашей поддержке жители прифронтовых городов и сел востока Украины от Марьинки к Торецкое в октябре получат 35000 газет на родном украинском языке», — написала журналист Анна Домбровская. По словам журналистки, необходимы деньги были собраны всего за десять дней, но не обошлось без ложки дегтя в эту приторную бочку меда. Поскольку львиная часть переводов поступило в рублях.

«Нам с вами удалось таки собрать деньги на печать украинских газет в зоне АТО для противостояния российской пропаганде. В октябре будет напечатано 35000 экземпляров. Тридцать пять тысяч! Самое потрясающее, что девяносто процентов переводов пришло из России. Я горжусь вами, братцы. Вы просто офигенные молодцы. Наша страна начала это дерьмо — нам и расхлебывать», — написал по этому поводу российский журналист Аркадий Бабченко.

Однако, весьма скоро случился киминг-аут, поскольку деньги на издание украинских СМИ в Донбассе прислали гастрабайтеры из Галичины, вкалывающие на стройках Подмосковья. Оно и понятно: ведь газеты убеждают воевать за Неньку, а не создавать конкуренцию на стройках и заводах Мордора.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика