С Бандерой они в Европу не войдут: Польша грозит остановить «движение Украины в ЕС»

С Бандерой они в Европу не войдут: Польша грозит остановить "движение Украины в ЕС"

Пока Украина занята оосложнением отношений с Россией, исконный «брат» с Запада не смог совладать со своим отвращением к некоторым инструментам этого осложнения. В частности, к фигуре украинского «героя» Степана Бандеры.

Польша, как известно, непревзойденна в своем антироссийском амплуа, однако, с Бандерой смириться у нее органически не получается — настолько он обогатил братсовм украинско-польские отношения.

Польша грозит ветировать даже потенциальное вступление Украины в Европейский союз, если не будут решены вопросы прав нацменьшинств и исторические споры, сообщает wPolityce.

По словам министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, и экономическое сотрудничество стран желает лучшего, однако, гораздо хуже обстоят дела с пресловутыми историческими вопросами.

С Бандерой они в Европу не войдут, заявил Ващиковский.

«Хуже всего, конечно, исторические вопросы. Наше послание очень четкое: с Бандерой в Европу не войдете. Мы говорим об этом и громко, и тихо. Мы не будем повторять ошибок 90-х годов, когда были определенные проблемы в отношениях с Германией и Литвой. Я имею в виду статус польских меньшинств в этих странах. Уже имея такой опыт, мы будем твердо требовать от Украины, чтобы все дела были улажены до того, как Киев будет стоять у ворот Европы с просьбой о членстве», — сказал Ващиковский.

В случае нерешения вопросов он отметил, что может сложится ситуация вроде той, что существует у Греции и Македонии. Из-за несогласия Греции с названием Македонии последняя не может вступить в НАТО и начать переговоры о членстве в ЕС.

Стоит предположить, что угрозы Ващиковского, с большой вероятностью, останутся неуслышанными. Нынешний Киев не сможет признать, что заблуждался насчет Бандеры, на которого молятся все соседние с Польшей украинские области, и уже не только они. Да и иных героев у этого Киева просто нет. Настоящие герои Украины оплеваны и поруганы. Также Киеву нет смысла отказываться от Бандеры, и вызывать на себя огонь со стороны бандеровцев, поскольку Украина не войдет в Европу ни с Бандерой, ни без него. Так что польские угрозы — пустое сотрясание воздуха. Не считая, конечно того, что они отменно отражают исконное братство с Украиной.

Еще читать  Во Львове забросали краской дипломатическую миссию Польши

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика