«Рыжий Тарзан» потребовал поливать путан хлоркой

В Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга продолжается рассмотрение уголовного дела по иску женщин, которых экс-участник боев без правил Вячеслав Дацик в мае 2016 года выволок голыми на улицу из василеостровских борделей и привел в отделение полиции. Дамы подали в суд. На прошлом заседании потерпевшие давали показания в закрытом режиме – Дацик, понятное дело, возражал, но судья встал на сторону жриц любви, посчитав, что их показания могут содержать сведения об интимной жизни.

«Рыжий Тарзан» потребовал поливать путан хлоркой

Дав показания, на следующее заседание женщины не пришли. Одна из потерпевших сказалась больной, на что Светлана Дацик (мать Вечаслава) сказала: «СПИД, да, он все-таки сказывается на здоровье доблестных проституток. СПИД, сифилис, гепатит…»

Сам Вячеслав Дацик начал с того, что потребовал отвода прокурора. «У меня есть стойкое убеждение, что прокурор получил на лапу! – яростно доказывал подсудимый, отмечая, что районный прокурор разъяснял местным путанам их права, в частности, говорил, что они не обязаны свидетельствовать против себя. – Он выводит их из-под уголовной ответственности. Что указывает на то, что прокурор получил взятку от борделей Санкт-Петербурга». Кроме того, Дацик предположил, что «лица с пониженной социальной ответственностью» могут быть переносчиками опасных заболеваний (все того же СПИДа, сифилиса, гепатита) и предложил «обеспечить защиту народа России, Российской империи, Советского Союза» — и при входе в суд требовать у потерпевших справки о том, что они здоровы. Либо одевать их в респираторы, специальные костюмы и обрабатывать хлоркой. «Ваша честь заявляет, что мое ходатайство является бредом», — почти обиженно заметил Рыжий Тразан. «Да, я так и сказал» — саркастически бросил судья.

Затем Дацик потребовал провести наркологическую экспертизу потерпевших, в частности, дам, дававших показания в закрытом режиме. «Потерпевшая была в состоянии отходняка от наркотического опьянения веществом спайс», — настаивал подсудимый. И в этом ему отказали после логичной реплики прокурора: «Я не обладаю такими, как у подсудимого, познаниями о том, какие отходняки от спайса бывают».

«А вот это уже оскорбление!» — парировал Дацик. Он считает, что, как и в ту ночь, когда он устроил погром в борделе, потерпевшие были «под спайсом», то есть для них было характерно противоправное поведение, которое является смягчающим его вину обстоятельством.

Еще читать  В соцсетях высмеяли предложение «Антонова» Трампу пересесть на их самолет

Затем прокурор отметил характерную психиатрическую и психологическую экспертизу самого Дацика. Судя по зачитанным заключениям, врачи в один голос считали, что Дацик эгоцентричен, склонен к агрессии и жестокости, единоличному принятию решений на основании собственных поверхностных суждений. И еще ряд качество в том же духе, усугубленных черепно-мозговыми травмами. Психолог зачем-то отмечал, что еще в детстве Дацика кусали дикие звери, причем после того, как он их провоцировал. «Да, вон видите у меня след от клыков кабана, вон?» — подтверждал Дацик, выворачивая ноги в шортах. «Прям кабана?» — любопытно улыбался прокурор. «А в заключении сказано, что это был поросенок», — поддержал прокурора судья. «Знаете, какие у кабанов поросята? Метра четыре!» — развил тему Дацик.

Неизвестно, на чью сторону в итоге встанет суд в непростом споре районных путан и известного провокатора Дацика. Пока же подсудимому запретили допускать к защите близких родственников – мать и дядю.

Санкт-Петербург.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика