Рынок оружия в Ливане: «Калашников» по доступным ценам, гранаты из Сабры





Рынок оружия в Ливане: "Калашников" по доступным ценам, гранаты из Сабры

Интернет-сайт «Ялла-Фид» публикует статью, посвященную ситуации на рынке оружия в Ливане. В ней отмечается, что торговля, в принципе незаконная, находится под контролем государства.

Согласно публикации, за каждым из торговцев стоит та или иная партия, которая служит своеобразной «крышей». Тем не менее, полиция и службы безопасности получают от владельцев магазинов информацию о покупателях, передавая им имена и марки оружия.

Спад напряженности привел к стагнации на рынке. При этом по мере приближения к сирийской границе цены на оружие растут. В Триполи оно обойдется дороже, чем в Бейруте.

Также выгоднее покупать оружие, использовавшееся в ходе гражданской войны. Помимо того, что оно дешевле, к нему гораздо легче найти боеприпасы. Патроны можно достать и через военных.

Самое дорогое стрелковое оружие – пистолеты Glock и HS, цены на которые составляют 3.000 долларов. Самые дешевые – самодельные турецкие дробовики. Они стоят меньше 200 долларов, но могут взорваться у вас в руках.

Очень распространено на рынке оружие советского производства. Пистолет Макарова обойдется в 700 долларов. Цена на автомат Калашникова – всего на 100 долларов выше, однако отдельные образцы, украшенные золотом и слоновой костью, стоят до 6.000 долларов.

Интересно, что некоторые образцы вооружений связаны с теми или иными группировками. Так, ПМ – оружие, характерное для ливанских коммунистов. Гранаты считаются террористическим оружием. По словам бейрутских торговцев, купить их можно только в лагере палестинских беженцев Сабра.

— Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

Источник


Еще читать  Начался штурм Старого города Мосула

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика