Ряды «одвичных лыцарив» редеют: 30 украинских солдат сбежали из зоны «АТО»




Ряды "одвичных лыцарив" редеют: 30 украинских солдат сбежали из зоны "АТО"За неделю более 30 военнослужащих Вооруженных сил Украины самовольно покинули места несения службы в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Об этом рассказал сегодня на брифинге в Луганске официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, рядовой и офицерский состав подразделений украинской армии не горит желанием продлевать контракты на военную службу в рядах ВСУ, поэтому отмечается падение уровня дисциплины, исполнительности и увеличение количества случаев дезертирства киевских силовиков.

Далее представитель оборонного ведомства Луганской народной республики отметил, что в связи с массовым дезертирством и катастрофически низкой укомплектованностью подразделений ВСУ личным составом киевское командование прибегает к помощи различных националистических батальонов, которых на Украине более 100.

«В связи с катастрофически низкой укомплектованностью подразделений вооруженных сил Украины личным составом украинское командование продолжает прибегать к помощи националистических бандформирований и прилагает все усилия для препятствия увольнению военнослужащих, проходящих службу в зоне так называемой «АТО», – отметил он.

Марочко добавил, что «рядовой и офицерский состав вооруженных сил Украины не изъявляет желания продлевать контракты на военную службу».

«В этой связи в подразделениях вооруженных сил Украины отмечается падение уровня воинской дисциплины, исполнительности и увеличение количества случаев дезертирства украинских военнослужащих», – сообщил подполковник.

«Так, на прошедшей неделе в зоне «АТО» самовольно покинули места несения службы более 30 военнослужащих из 14-й и 24-й бригад вооруженных сил Украины», – уточнил он.

Кроме того, украинский режим вынужден прибегать к мобилизации 17-летних, рассказал также Марочко.

Представитель Народной милиции напомнил, что «в надежде исправить ситуацию одновременно с отказом от седьмой волны мобилизации Петр Порошенко подписал указ о наборе на воинскую службу по призыву офицеров запаса».

«Всего, по данным Министерства обороны, подлежит призыву около четырех тысяч человек», – отметил Марочко.

«Помимо этого, украинское правительство утвердило набор на воинскую службу граждан 2000 года рождения, которым едва ли исполнилось 17 лет. Данные меры подтверждают катастрофическое состояние дел в вооруженных силах Украины и деградацию военно-политического руководства Украины», – подчеркнул подполковник.

Еще читать  Телеканал 1+1 вырезал из эфира номер "95 квартала" про Авакова

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика