Русского языка в паспорте не будет: Порошенко пошел навстречу требованиям негодующей общественности

Русского языка в паспорте не будет: Порошенко пошел навстречу требованиям негодующей общественностиМожно сколь-угодно утверждать, что Украина прекрасная страна, только власть в ней поганая. Но вот что делать с утверждением, что власть ровно такова, каков народ.

 

А то, что это именно так, сегодня получило лишнее подтверждение. Не говоря уж о том, что ранее народ с остервененем неугодную себе власть сверг и надругался над ней, упиваясь клеветой и остракизмом, и каяться до сей поры не намерен. По меньшей мере, серьезных свидетельств о том нет.

Президент Украины поддержал отмену второго языка в паспорте граждан Украины, которым был русский, и согласился, что его следует заменить на «язык международного общения» — английский. И поддержал, надо сказать, требования негодующей по поводу русского языка украинской общественности.

Так глава государства отреагировал на петицию о выдаче украинцам паспорта только на государственном языке, которая набрала чуть больше 25 тысяч голосов, сообщается на сайте президента в ответе Порошенко на петицию.

«Поддерживаю возмущение граждан Украины относительно дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на языке государства, которое Верховной Радой Украины признано осуществляющим агрессию против Украины. Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык как язык международного общения», — говорится в сообщении.

Порошенко также уведомил, что он уже направил на рассмотрение Кабинета министров Украины обращение, которое направлено на внедрение соответствующих законодательных изменений.

 

Русского языка в паспорте не будет: Порошенко пошел навстречу требованиям негодующей общественности

 

Источник


Еще читать  В Луганске «заминировали» телецентр

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика