Русский размер: голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев остановился на числе «43»

Во вторник, 25 июля, для России началась футбольная Лига чемпионов-2017/18. ЦСКА в матче 3-го квалификационного раунда победил в столице Греции Афинах АЕК – 2:0. Ответная игра – в Москве на следующей неделе.

Русский размер: голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев остановился на числе «43»

Напомню: если московский «Спартак» как чемпион страны-2016/17 место в ЛЧ (имею в виду групповой турнир) себе уже обеспечил, то армейцам предстоит ещё побороться за выход туда. А значит – и за очень серьёзные деньги, которые во многом сумеют закрыть клубный бюджет.

Вице-чемпионам России по итогам последнего на данный момент турнира РФПЛ (Российской футбольной премьер-лиги) нужно для решения этой задачи сначала разобраться с греческим АЕКом в своего рода «дерби аббревиатур», а затем преодолеть сопротивление какого-либо более серьёзного клуба. Кто ЦСКА достанется в 4-м раунде – говорить до окончания 3-го квалификационного круга и соответственно до жеребьёвки преждевременно, но это может быть и английский «Ливерпуль», и итальянский «Наполи», и испанская «Севилья», и немецкий «Хоффенхайм».

Впрочем, до них ещё нужно добраться. Через реку, то есть, простите, через греков.

И что скрывать – основания для беспокойства были. И у нас, и у президента профессионального футбольного клуба ЦСКА Евгения Гинера. Хотя бы потому что армейцы очень неудачно сыграли в минувшую пятницу в дерби столичном с «Локо»: ударная железнодорожная бригада Юрия Сёмина разобралась с Виктором Ганчаренко и его солдатами довольно-таки уверенно – 3:1. А ещё больше беспокоили конкретно ошибки центрального защитника Виктора Васина.

Это я не говорю ещё про печальную историческую хронику: сам ЦСКА не так давно проиграл в квалификации, хотя и к Лиге Европы, практически «тёзке» греков – шведскому клубу АИК; московский «Спартак» год назад получил на орехи от АЕКа кипрского, а гораздо раньше, приблизительно в момент крушения СССР, уступил дорогу в еврокубках как раз этому самому злополучному АЕКу из Афин, потеряв из-за удаления (!) ещё в первой игре корректнейщего Фёдора Черенкова…

Понятно, что всё это лишь забавные (или не очень – кому как) совпадения, но вот «мокрая» серия Игоря Акинфеева – уже точно не шутки. 43 игры подряд с учётом квалификации пропускал в Лиге чемпионов голкипер ЦСКА и сборной России, кстати.

Еще читать  Чемпионский тест для «Спартака»

Но в итоге всё сложилось как нельзя лучше – и для вратаря, и для всего клуба. Акинфееву 44-й «размер» оказался велик – сумел остановиться на 43-м, образно говоря. (Впрочем, это кто как считает: есть люди, уверенные, что «мокрая» серия продолжается, ибо в главной «сетке» Лиги чемпионов Игорь в последний раз сыграл «насухо» в 2006-м). Да и забить голкипер по большому счёту мог разве что сам себе: оборона цээсковцев отыграла уверенно, а атака греков, напротив, оказалась весьма безыскусной.

Сами же красно-синие в противоборстве с жёлто-чёрными преуспели дважды – и оба раза, между прочим, после поданных бразильцем Витинью угловых. Сначала откликнулся на его навес тот самый критикуемый Васин, скинув мяч под удар головой же Дзагоеву. А затем уже без всяких предварительных ласк передачу превратил в гол швед Вернблум.

А могло быть и 3:0 – но Алан Дзагоев, не сумев добить мяч за Фёдором Чаловым, упустил шанс сделать дубль и оставить ответную встречу вовсе без интриги. Так она, минимальная и номинальная, всё же сохраняется: однажды наш клуб (это был «Рубин» из Казани) после победы на выезде – 2:0 – умудрился уступить дома венскому «Рапиду» ещё крупнее…

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика