Русские опять нарушают: Пентагон «наехал» на Россию из-за договора РСМД




Замглавы Объединённого комитета начальников штабов Соединенных Штатов Пол Сельва выступил в Конгрессе с нападками на Россию, которая, по его мнению, в нарушение двустороннего договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, продолжает развертывание подобного вооружения.

Русские опять нарушают: Пентагон "наехал" на Россию из-за договора РСМД

По словам генерала Сельвы, нарушения договора РСМД от 1987 года со стороны России продолжаются уже несколько лет. Мол, Кремль разрабатывает запрещенные ракеты (в частности, речь идет о создании ракеты SSC-8 — наземного аналога крылатой ракеты «Калибр-НК»), в то время, как США со своей стороны лишь заменяют устаревшие ракеты новыми.

«Наша программа модернизации направлена на замену устаревших систем на более эффективные. Кремль понимает, что мы делаем… Система РСМД представляет риск для большинства наших объектов в Европе, и мы уверены, что Россия размещает подобные ракеты намеренно, чтобы угрожать НАТО и объектам в зоне ответственности Альянса. Тем самым Кремль, нарушает «дух и цели» договора РСМД», — заявил представитель Пентагона на слушаниях в комитете по делам Вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США, посвященных модернизации американского ядерного арсенала и смежным вопросам.

«Полагаю, Россия уже не вернется к соблюдению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности… У меня нет полной информации относительно намерений России, позволяющей сделать какие-то другие выводы… А значит нам придется искать рычаги давления на Россию, чтобы она вернулась к его соблюдению», — добавил генерал Сельва, слова которого приводит ТАСС.

Источник


Еще читать  В Совфеде поведали, при каких условиях РФ вернётся в ПАСЕ »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика