Русская свидетельница расстрела в Лас-Вегасе: «Я слышала десять очередей»

Мотивы, которые заставили «стрелка из Лас-Вегаса», Стивена Пэддока, убить 50 и ранить более 400 человек, пока остаются не известными. Между тем очевидцы вспоминают все новые детали трагедии.

Русская свидетельница расстрела в Лас-Вегасе: "Я слышала десять очередей"

В Лас-Вегасе, как и в любом другом крупном американском городе, немало выходцев из России. «МК» узнал от них подробности жуткой трагедии.

— Мне муж позвонил в 10.09 вечера и сказал, что он рядом с той самой гостиницей «Мандалей Бей», где укрылся стрелок. На тот момент еще ничего не было понятно, он просто обмолвился: «Вроде что-то случилось, но не пойму что», — рассказывает жительница Лас-Вегаса Елена Волкова. — Мы не успели договорить, как на другом конце провода я отчетливо услышала очередь автомата. Но я подумала, что это, возможно, фейерверк или что-то еще — не придала значения громкому звуку. В этот момент муж тихо сказал: «Здесь стреляют по людям». Я не могла поверить, что это правда. Но через минуту я снова услышала стрельбу, спросила супруга: «Из автомата стреляют?». Он коротко ответил: «Похоже, да». За 7 минут я услышала около десяти очередей. Какие-то были долгими, а какие-то — более короткими. И я не могла никак поверить, что это правда. В это время мой муж бросил свой автомобиль и отправился в гостиницу, где находился преступник. Он решил там укрыться. Таких, как он, было много. Люди не понимали, куда бежать, поэтому рванули в ближайший отель. Видимо, не соображали, что бегут навстречу опасности. Но оттуда почти сразу всех выпроводила полиция. У мужа к тому моменту разряжался телефон, он предупредил, что перезвонит. Перезвонил уже с парковки другого отеля, «Люксор». Сказал, что не знает, куда идти и что делать, — кругом полиция, все оцеплено. Люди в панике куда-то бегут, автомобили и городской транспорт не пропускают. Он зашел в отель, так как с парковки его тоже попросили уйти полицейские. В отеле «Люксор» для него и других людей организовали безопасное место в подвале. Их кормили, поили, все смотрели новости по телевизору. На тот момент стрелок еще не был убит. Поэтому выходить на улицу люди не рискнули. После новости о гибели преступника мой муж отправился к своей машине. И до утра развозил по домам людей, которые не смогли попасть в тот вечер домой.

Еще читать  Бывший посол России в Турции рассказал о погибшем Андрее Карлове

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика