Русская кожа покоряет мир

Российская экономика вышла на траекторию роста. Если некоторые отрасли пока только в начале пути, то кожевенное производство вырвалось далеко вперед. За последние годы в секторе произошел технологический прорыв. На рынке появились российские бренды, сформирована система фирменной торговли. В результате сегодня на полках магазинов значительное место занимают отечественные товары. Так, например, можно без труда купить качественную обувь из натуральной кожи. Впрочем, на этом достижения наших производителей кожи не заканчиваются. Их продукты также используются в автомобильной, авиационной, мебельной отраслях.

Русская кожа покоряет мир

Последние десять лет не прошли даром для кожевенного производства. И если совсем недавно россияне предпочитали импортную обувь, то сегодня они с удовольствием покупают отечественные товары. Российский кожевенный сектор далеко шагнул в технологиях. Сегодня наши компании используют современное модернизированное производство. Отечественные торговые марки стали известны не только в России, но за рубежом. Можно уверенно говорить, наши кожевенники работают не хуже европейских и китайских конкурентов.

Хороших результатов помогли добиться и инициативы Минпромторга. Например, ведомство ограничило вывоз кожевенного полуфабриката. В результате выросли объемы производства кожи в стране.

В непростых экономических условиях российская кожевенная отрасль не только не снижает обороты, а запускает новые современные технологические мощности. Наши заводы осваивают производство кож для автомобилей и салонов самолетов. Помимо эстетических параметров, такая продукция обладает специальными свойствами — она не горит, не выделяет при испарении вредных веществ. В европейских испытательных центрах высоко оценили результаты тестирования российской кожи, которая теперь  теперь поступает на авиа- и автопредприятия.

Сегодня одним из крупнейших производителей натуральной кожи в РФ является Рязанский кожевенный завод, входящий в Группу компаний «Русская кожа». На его долю приходится 35 % всего производства кожи в стране. Используется она не только при изготовлении обуви, но и в автомобильной отрасли. Группа компаний АО «Русская кожа» рассчитывает к 2021 году занять до 48 % российского рынка натуральных автомобильных кож. Об этом журналистам рассказал статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

«Развитие проекта современного производства натуральных кож высокого качества для внутренней отделки автомобилей позволит иностранным автокомпаниям, производящим автомобили с кожаным салоном, выйти на более глубокий уровень локализации, — отметил замминистра. – По нашим данным, компания «Русская кожа» во втором квартале 2018 года планирует запустить высокотехнологичное производство экологически-безопасных кож, не имеющих отечественных аналогов по качеству, а к 2021 году занять порядка 48 % на российском рынке».

Еще читать  Датский уголок 9 августа

В настоящее время изделия от российских производителей успешно конкурируют c западными. А это в свою очередь способствует выходу наших компаний на международный рынок.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика