«Русланчик — ты скотина!»: Националисты напали на Коцабу в метро и пообещали устроить «сценарий Бузины»

«Русланчик - ты скотина!»: Националисты напали на Коцабу в метро и пообещали устроить «сценарий Бузины»

Вечером 1 июля известный журналист Руслан Коцаба подвергся нападению со стороны националистов из группировки «С-14».
Об этом он сам поведал на своей странице в социальной сети.

«Вчера вечером на меня было совершено нападение нациками С14. Слава Богу, благодаря пассажирам метро «Позняки», — я от тех сосунков отбился! Но огорчило бездействие полиции», — написал Коцаба.

«Русланчик - ты скотина!»: Националисты напали на Коцабу в метро и пообещали устроить «сценарий Бузины»

На опубликованном видео отчетливо слышны последние слова молодчика: «Русланчик, ты скотина. Ты сгниешь в тюрьме!».

Чуть позже, Коцаба сообщил подробности инцидента в интервью «Вестям».

По его словам, он шел домой, когда к нему подскочили националисты и стали провоцировать конфликт.

«Я шел домой, на станции метро «Позняки» ко мне подошли двое, оба немного выше, чем я, начали провоцировать конфликт. Один со словами «ты что, сепар, делаешь в моем родном городе?» начал отталкивать меня в сторону. Я говорю, мол, ребята, идите своей дорогой. Второй попытался меня ударить, я успел увернуться. Люди проходили мимо. На ступеньках стоял полицейский и наблюдал за происходящим», — заявил журналист.

После небольшой потасовки, во время которой Коцабе рассекли губу, на станцию метро приехал поезд, и выходящие пассажиры смогли оттеснить националистов от журналиста. Впоследствии, Коцаба подошел к полицейскому и заявил, чтобы тот задержал нападавших, однако радикалы со словами: «Спасибо полиции за содействие!» успели вскочить в отъезжающий поезд и скрыться с места инцидента.

Как известно, на данный момент на журналиста вновь открыто дело по обвинению в государственной измене и препятствованию действиям украинской армии. Он уже не раз жалуется, что за ним ведется слежка, а в его адрес поступают постоянные угрозы.

«Я постоянно чувствую слежку. Меня давно кошмарят, чтобы я выехал. Прямым текстом говорят, мол, или уезжай и вещай себе из-за границы по сценарию Шария, или мы тебе здесь сценарий Олеся (Олеся Бузины – прим. ред.) сделаем», — заявил Коцаба.

Адвокат Татьяна Монтян после вчерашнего инцидента заявила, что необходимо писать заявление в полицию с доказательствами в виде снятого видео и фотографий. Однако сам Коцаба уверен, что виновных не накажут, так как «укрсучвласть намеренно использует ультрарадикалов для запугивания всех, кто эту гребаную укрсучвласть критикует».

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Woodpeckers (2017)

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика