Руководство испанской футбольной лиги воспрепятствовало переходу Неймара в ПСЖ

Футбольный мир внимательно следит за реалити-шоу «Переход Неймара». Сюжет закручивается в традициях лучших латинских сериалов: такой же интригующий, с огромным числом неожиданных поворотов, богатыми, которые если не плачут, то ноют, жадными родственниками главного персонажа, хитрыми схемами.

Руководство испанской футбольной лиги воспрепятствовало переходу Неймара в ПСЖ

Складывается ощущение, что сам футболист в этой истории уже не так важен. Идет борьба между финансовыми воротилами: руководством «Барселоны» и арабскими шейхами, спонсирующими французский суперклуб «Пари Сен-Жермен». Каталонцы даже кинули клич европейским клубам объединиться против парижан. Последние, мол, выступают прямой угрозой для правил в футболе. Кто-то, например представители «Ювентуса» и «Баварии», уже солидаризировались с руководством сине-гранатовых.

Сумма в 222 млн евро действительно огромная, а ПСЖ ходит по лезвию, остро наточенному правилами fair play. Глава LFP (профессиональной футбольной лиги Испании) Хавьер Тебас сообщил, что руководство организации решило заблокировать возможность активации пункта в контракте бразильца, позволяющего ему перейти в другой клуб, из-за споров между «Барселоной» и отцом футболиста. Отец Неймара должен был получить от «Барселоны» гонорар — 26 млн евро — в соответствии со сделкой о продлении контракта, подписанного в прошлом сезоне. В каталонском клубе не хотят платить всю сумму, если футболист уйдет из команды. В случае, если нападающий останется, деньги будут переведены в полном объеме.

Тебас не понимает, как ПСЖ может совершить рекордный трансфер, не нарушив fair play. Однако менеджеры французской команды высчитали, что нужно сделать, чтобы соблюсти законность: придется продать несколько игроков, и ими станут Серж Орье и Блез Матюиди.

Немного неясна позиция отца игрока, который не идет на финансовые компромиссы с руководством «Барселоны». Появилась информация, что Неймар станет послом на чемпионате мира в Катаре в 2022 году и заработает на этой должности 300 млн евро за пять лет. А ведь существует еще и футбольный заработок, скорее всего, тоже немаленький. Есть ли смысл рисковать психологическими, а возможно, и физическими кондициями своего сына перед одним из важнейших событий в его жизни?

В последние дни участились нападки на футболиста со стороны фанатов сине-гранатовых. Сначала около «Камп Ноу» появился плакат с надписью: «Неймар — предатель», затем возле ночного клуба игрок подвергся агрессии — пришлось вмешиваться службе безопасности, чтобы оградить бразильца от серьезных неприятностей. Не проще ли отцу Неймара согласиться с условиями руководства «Барселоны»? Все-таки клуб действительно много сделал для развития игрока, да и скандалы не добавляют вистов Неймару.

Еще читать  Россия осталась на рекордно низком 61 месте в рейтинге ФИФА

Что же касается самого игрока, то он, как внешне кажется, хочет расти. Хотя вроде бы куда уж выше? На самом деле бразилец в «Барселоне», как ни крути, не самый, а один из. Лионель Месси — возможно, лучший футболист планеты, и пока он на поле, все будут в его тени. Видимо, бразильцу пора становиться абсолютным лидером команды: ПСЖ для этого вполне подходит. С уходом Златана Ибрагимовича свято место в Париже пусто. В игровых характеристиках Неймар шведу вряд ли уступит, а вот в харизме Златана мало кто превзойдет. Может, все скандалы вокруг Неймара случаются не просто так? Не хватает материала для автобиографии?

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика