Руководитель Левой партии Германии: санкции не поставят Россию на колени

Лидер Левой партии в немецком парламенте Дитмар Барч назвал ошибкой политику санкций против России. Немецкий политик напомнил времена Второй мировой войны, когда миллионы советских граждан погибали от голода и жажды. Факт проявления стойкости российского народа, по мнению Барча, указывает на то, что «глупые санкции» никогда не поставят Россию на колени.

Руководитель Левой партии Германии: санкции не поставят Россию на колени

В интервью Bild глава фракции Левой партии в Бундестаге Дитмар Барч рассказал о том, почему ограничения против России, поддерживаемые Германией, никогда не принесут результата. По мнению политика, каждый знающий Россию человек не сможет подумать о том, что с помощью антироссийских санкций можно чего-нибудь добиться. Барч назвал «ошибкой» и «абсурдом» политику немецких властей в отношении России, а сами санкции получили характеристику «глупые». Об этом политик рассказал, отвечая на вопросы писателя Владимира Каминера.

«Я считаю ошибкой политику федерального правительства, которое полагает, что с помощью санкций можно чего-то добиться. Это абсурд», — заявил Дитмар Барч.

По его мнению, если российский народ справился с лишениями во времена войны, то уж точно не «встанет на колени» из-за нынешних европейских ограничений.

«Кто знает Россию, знает о том, что в ходе Второй мировой войны миллионы людей там погибали от голода и жажды, тот не может всерьез думать, что эти глупые санкции поставят ее на колени», — пояснил свою позицию руководитель фракции Левой партии.

Днем ранее приблизительно такое же мнение высказал заместитель председателя партии «Альтернатива для Германии» Александер Гауланд. Он заявил, что Крым уже никогда не станет вновь украинским. А антироссийские санкции не смогут заставить Россию отказаться от полуострова. По этой причине, ограничения бессмысленны, заявил политик, и предложил признать Крым частью России.

Гауланд также отметил, что не один так считает в немецких политических кругах, и напомнил недавние высказывания главы Свободной демократической партии Кристиана Линднера. Партийный лидер ранее предложил сфокусироваться в германо-российских отношениях на других направлениях, оставив тему Крыма за скобками.  

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер ранее также высказал мнение, что антироссийские санкции работают «только условно».

Еще читать  Девочки разные бывают

 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика