Ручные болонки Тимошенко: в Украине «под Юлю» легли сразу три партии




Ручные болонки Тимошенко: в Украине «под Юлю» легли сразу три партииВ Украине стартовал настоящий партийный парад планет. Что ни день — новая политсила. Прошли благословенные времена, когда число партий в стране не выходило за пределы двух сотен, а политтехнологи поскуливали на предмет того, как много развелось технических структур. С победой Майдана партийное качество начало превращаться в количество. И оно растет по мере приближения выборов…

 

Первым почувствовал необходимость в партийном лидерстве отставной губернатор Саакашвили. Еще в ноябре он склепал себе движение с «оригинальным» названием «Рух новых сил». В потасканное со времен Черновола имя влили грузинское вино, поскольку на слово РУХ патриоты ведутся еще с развала СССР. Поэтому быстро собрали команду, преимущественно из лиц с грузинскими фамилиями и объявили, что будут всех сажать. Благо, в списке есть свой прокурор — Сакварелидзе. Или Лорткипанидзе. Не суть важно.

Целью «Руха новых сил» являются досрочные выборы в парламент. Саакашвили и Сакварелидзе намереваются взять конституционное большинство в парламенте – 300 мандатов. Об этом бодро заявили организаторы партии, чей рейтинг не превышает уровня социологической погрешности. Планировалось, что к грузинам присоединяться еврооптимисты из «Демальянса» в виде Найема, Лещенко, Залищук и Гацько, но что-то не срослось. Зато на съезде партии присутствовали нардепы из БПП – то ли в качестве «смотрящих», то ли в качестве присматривающих. Долгое время про Рух Михо ничего не было слышно, а потом поперло. Саакашвили стал шоуменом на львовском телеканале ZIK и начал вести ток-шоу, что твой Савик Шустер. Вокруг него тот час начали кучковаться профессиональные грантоеды типа Вахтанга Кипиани, а также члены команды отставного натовского полковника Гриценко из партии «Гражданская позиция». Финансировать этот балаган взялся галичанский нефтяной олигарх Петр Дыминский, медиа-площадку предоставил львовский мэр Садовой. В общем, шашлычники взяли курс на западную Украину, где традиционно сконцентрирован самый высокий процент долбо.. простите, патриотов неньки.

В другом месте шансов собрать голоса у партии с названием, выкупленным у семьи Вячеслава Черновола, просто нет.

Дальше стало еще интересней, потому что шоумен Михо стал звать на эфиры Юлию Тимошенко, которая срывала покровы и поднимала все, что можно поднять у горячих грузинских парней. Уже на первом эфире Юлия Владимировна показала, что есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. А зрители поняли, что союз оранжевой принцессы и бывшего губернатора против Петра Порошенко, вполне может состоятся.

Впрочем, ВОНА не была бы Юлей, если бы положила в корзинку только яйца Саакашвили. Буквально неделю назад о формировании собственной партии консерваторов объявил донецкий олигарх Сергей Тарута – давний политический и финансовый компаньон лидера «Батькивщины». Именно Тимошенко после госпереворота добилась назначения бывшего совладельца Индустриального союза Донбасса на пост губернатора Донецкой области. После отставки Сергей Тарута долго оставался в тени, но вот теперь всплыл. И не один, а вместе с партией «Основа».

По его словам, политическая сила будет строиться на идеях консерватизма. Нардеп отметил, это будет республиканская партия, главной ценностью которой станет человек. Среди главных принципов партии – развитие среднего класса, повышение обороноспособности, увеличение расходов на защиту страны. Также партия будет выступать за разрешение на ношение оружия. Поскольку среднего класса в Украине нет, то опираться она будет не на бизнесменов, а на деньги самого Таруты.

Это партийный муляж, и скорей всего, принадлежит он Оппо-блоку. Ведь политсилу пока возглавляет Андрей Николаенко, который в 2013-2014 годах работал на должности главы Кировоградской областной государственной администрации и пугал жителей, что националисты придут захватывать здание ОГА. Напомню, что Николаенко был креатурой нардепа Сергея Ларина, близкого к Сергею Левочкину.

А причем тут Тимошенко, спросите вы? Да при том, что сейчас между Оппо-блоком и «Батькивщиной» идут интенсивные переговоры. И если это не сближение, то пакт о ненападении — уж точно. Ни у кого нет сомнений в том, что «Основа» Таруты создана под выборы да олигарх этого не скрывает. «В Украине существует большой запрос на новые лица, поскольку действующей власти сейчас никто не доверяет. Именно поэтому стране нужна перезагрузка», — уверен народный депутат, бывший глава Донецкой областной государственной администрации.

Еще читать  Свободу Добкина оценили в 50 миллионов гривен, в противном случае - тюрьма

Понятно, что Основа оттянет на себя голоса жителей Юго-Востока, тех, кто уже никогда не клюнет на удочку бывших регионалов, считая их предателями и коллаборционистами. А вот кому отдаст собранные проценты Тарута — Юлии Тимошенко или Сергею Левочкину – вопрос. Впрочем, как мы уже сказали выше, это вполне может быть один и тот же адресат. Юлия Владимировна прекрасно знает, что на Донбассе, который она предлагала бомбить и обносить колючей проволокой, ей мало что светит. Как и партии Ахметова-Левочкина-Бойко. Поэтому консервативная партия «Основа» может стать такой себе «ловушкой» для растерянного избирателя восточной Украины, не желающего видеть ни КастрЮЛЮ, ни бывших «рыгов», но способных проголосовать за своего парня, выходца из Донбасса…

Последней выстрелила Надежда Савченко. Буквально на днях бывший первый номер партии «Батькивщина» созвала закрытый съезд и объявила, что также является носительницей собственного партийного бренда.

Внефракционный народный депутат возглавила партию своего имени — «Общественная платформа Надежды Савченко». По сути, Надя реанимировала никому не известную львовскую местечковую партию «Наступ». Поскольку до этого у нее не получилось создать организацию с помощью вояк ВСУ: общественное движение РУНА, представленное Савченко в декабре 2016-го, решительно отмежевалось от «троянской кобылы Путина». Тогда айдаровка нашла себе во Львове более сговорчивых патриотов, сдавших ей «Наступ» в аренду.

«На днях прошла информация, что я создала партию имени себя. Это не партия имени меня, эта партия была создана львовянами, ее название очень хорошее – «Наступ». В этот раз на съезде мы изменили название и переизбрали меня председателем партии. Я поставила свое имя под эту партию, под ту идею, которую будет распространять и доносить эта партия — смена политической системы», — заявила герой Украины. Она также сообщила, что ее партия будет отличаться от всех политических сил, которые были ранее созданы в Украине.

«Конструкция этого механизма будет людям не очень понятной, потому что она будет новой и отличаться от всех политических партий, которые были до этого. Есть эксперты, которые готовы выписать для Украины эту программу, которые являются украинцами, являются народом, которые знают, почему и куда мы каждый раз не так идем», — сбивчиво рассказала бывшая партийная соплеменница Тимошенко. Правда, с Юлией Владимировной разошлись они мирно, без мордобоя, что не исключает дальнейших политических контактов между двумя дамами. Правда, смущает то, что «наша Надя» становится все менее популярной и интересной, она делает сейчас ставку на упоротый галичанский электорат: только на Западе Украины остались те, кто еще может повестись на феномен Савченко. Пока ей нечего предложить избирателям — контуры ее «Наступа» весьма расплывчаты, но судя по ареалу обитания и риторике, партия Надежды будет конкурировать со «Свободой», весьма сильной на Галичине, и партий пиар-асов Олега Ляшко. Как раз эти двое сильно мешают продвижению Тимошенко на запад, поэтому задача «Наступа» — наступать именно на позиции правых радикальных сил.

В общем, Тарута на Востоке, Савченко на Западе, а Тимошенко в центре могут дать весьма неплохую электоральную комбинацию, от перспектив которой Петра Порошенко уже шатает, как от 0.7 виски. Тем более, что все три партии не скрывают желание «перезагрузить» власть и занять в ней место, которое сейчас занимают Гройсман и Вальцман. Они-то видят, как в стране формируются новые запросы. Более того, и Тарута, и Савченко – это новые проекты проукраинского типа, в отличие от Саакашвили, которого ассоциируют с США и «Батькивщины», которую называют пропутинской. Поэтому и «Наступ» Надежды и «Основа» донецкого олигарха попытаются изменить электоральную карту регионов, где они собираются «пастись». Тарута вполне способен, если не забить, то добить своего вечного конкурента Рината Ахметова, финансирующего гаранта. А «пассионарная» Савченко при грамотной раскрутке, «утопит» фанатиков Бандеры из логова Тягнибока. Другими словами, оба проекта играют на сближение Востока и Запада Украины, а лавры пожнет, не исключено, «берегиня» Тимошенко.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика