РПЦ в Петербурге пообещала устроить крестный ход 3 тысяч детей




В ближайшее воскресенье в Санкт-Петербурге пройдет детский крестный ход вокруг Исаакиевского собора, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу музея. По ее данным, мероприятие, в котором примут участие 3 тысячи детей, возглавит местный митрополит Варсонофий, добивающийся передачи собора РПЦ

РПЦ в Петербурге пообещала устроить крестный ход 3 тысяч детей

Согласно сообщению музея, крестный ход состоится сразу после «детской» литургии, посвященной Вербному воскресенью.

Для мероприятия в город уже доставили 3 тысячи пальмовых ветвей, которые раздадут ученикам православных гимназий и воскресных школ.

Непосредственно крестный ход будет проходить следующим образом: впереди него поедет повозка с детьми, запряженная лошадью, а позади «пойдут юные хоругвеносцы от благочиний Санкт-Петербургской епархии, одетые в стихари, детские хоры и все участники литургии».

В релизе не поясняется, с какой целью организовано данное мероприятие: сейчас ситуация вокруг возможной передачи собора временно остановилась, городской парламент должен рассмотреть вопрос о проведении референдума за или против передачи Исаакия. При этом заявления от РПЦ с просьбой сделать это по-прежнему нет.

Читайте, как спикера питерского парламента просили снять крестик или надеть трусы.

Помимо того, в Санкт-Петербурге после произошедшего в минувший вторник теракта в метро с 14 погибшими был введен трехдневный траур.

Источник


Еще читать  Бывших солдат-контрактников, не желающих выселяться из квартир, начнут штрафовать

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика