РПЦ отстранила задержанного в белорусском борделе священника-«сутенера»

Священник из Ленинградской области Николай Киреев, который на днях был задержан в интим-салоне на территории Белоруссии, временно отстранен от служения на время расследования. Об этом в понедельник сообщил заместитель главы синодального Отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

РПЦ отстранила задержанного в белорусском борделе священника-«сутенера»

«Как и в других подобных случаях, на время проведения следствия и судебного разбирательства данный священнослужитель будет временно запрещен в служении правящим архиереем Выборгской епархии», — заявил представитель РПЦ в интервью «Интерфаксу».

В организации также добавили, что не исключают варианта, при котором Киреев может быть выдан России в рамках порядка, предусмотренного Минской конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам.

Накануне Следственный комитет Белоруссии сообщил о задержании 39-летнего мужчины, которого заподозрили в организации занятий проституцией. Правоохранительные органы республики не стали раскрывать личность фигуранта уголовного дела, однако СМИ выяснили, что речь идет именно о Кирееве.

По данным прессы, священник якобы пытался вывезти жриц любви из Белоруссии в Санкт-Петербург. При этом своей супруге Киреев перед поездкой в Белоруссию сообщил о том, что будто бы направляется в паломнический тур в Москву. В начале августа он перестал выходить на связь, после чего супруга обратились с заявлением в полицию.

Читайте подробности в нашем материале

Источник


Еще читать  Представитель РПЦ рассказал об упавшем лифчике в «Матильде»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика