РПЦ отстранила священника, сбившего на Land Cruiser другого священника

Русская православная церковь временно отстранила от служения священнослужителя, который на минувших выходных сбил на пешеходном переходе другого священника. В тот момент подозреваемый находился за рулем внедорожника Toyota Land Cruiser.

РПЦ отстранила священника, сбившего на Land Cruiser другого священника

Как сообщил «Газете.ru» секретарь Владимирской епархии по внешнецерковным связям протоиерей Евгений Липатов, дальнейшая судьба священника будет решена после завершения официального расследования. Вместе с тем в РПЦ заявили, что склонны рассматривать ЧП как непреднамеренный наезд.

Ранее сообщалось, что в минувшую субботу, 11 февраля, во Владимире священник на Toyota Land Cruiser совершил наезд на пешехода — причем тот тоже оказался служителем церкви.

Инцидент произошел на нерегулируемом пешеходном переходе в районе перекрестка улиц Горького и Гастелло. Известно, что тормозной путь джипа начался уже после зебры и продолжался около десяти метров.

Также известно, что в районе, где произошло ДТП, скорость движения транспорта ограничена до 40 км/ч. Оба участника аварии в момент инцидента были трезвы.

В результате водитель сейчас находится под подпиской о невыезде, пострадавший пешеход находится в больнице.

Источник








Еще читать  В Москве задержан участник шоу «Дом-2», разыскиваемый за вымогательство

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика