РПЦ открестилась от конфликта священника с газетой из-за элитного внедорожника

Конфликт епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария с орловскими журналистами не имеет отношения к центральным органам Русской православной церкви. Ранее стало известно, что священнослужитель пригрозил местной газете статьей УК «оскорбление чувств верующих» за материал о подаренном ему внедорожнике за 6 миллионов рублей.

РПЦ открестилась от конфликта священника с газетой из-за элитного внедорожника

«Это дело епархиального уровня», — заявил радиостанции «Говорит Москва» зампред синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.

Собеседник радиостанции также добавил, что высшее управление Русской православной церкви не будет углубляться в детали этой истории.

Ранее достоянием общественности стала история конфликта между газетой «Орловские новости» и епископа Нектария. Издание рассказало о том, что священник стал обладателем Toyota Land Cruiser V8 стоимостью шесть миллионов рублей, при этом внедорожник получил номера, которые на Орловщине ассоциируются с местными властями.

Элитная иномарка якобы была подарена Нектарию местным агрохолдингом для того, чтобы тот мог посещать отдаленные деревни в любое время и в любую погоду.

Спустя несколько дней епископ прислал в редакцию письмо, в котором требовал удалить материал. Священник обвинил журналистов в «подрыве устоев», а также пригрозил в случае неповиновения добиться возбуждения уголовного дела по статье 148 ««Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Источник


Еще читать  Полиция Санкт-Петербурга намерена доставить в суд желтого утенка

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика