РПЦ окрестила пошлятиной «православные» смартфоны за 220 тысяч рублей




Русская православная церковь не давала благословения на продажу элитной версии iPhone7 с религиозной символикой. Глава пресс-службы Московской патриархии иерей Александр Волков назвал такой дизайн смартфона «пошлятиной».

РПЦ окрестила пошлятиной "православные" смартфоны за 220 тысяч рублей

Священник Александр Волков сделал специальное заявление по поводу представленных вчера публике «православных» смартфонов, якобы освящённых епископом Городецким и Ветлужским Августином.

Корпусы этих аппаратов выполнены из цельного золота, на заднюю панель и боковые грани нанесена гравировка в виде узора. В среднем такие гаджеты, посвященные православным молитвам «Отче наш» и «Спаси и сохрани», стоят порядка 220 тысяч рублей.

Волков написал в своем Facebook, что никакого благословения на продажу люксовых смартфонов РПЦ не давала, поскольку для этого нужно благословение патриарха или решение Синода, «чего, разумеется, не может быть в принципе в отношении подобных вещей».

По его словам, действия отдельно взятого епископа не отражают позиции всей церкви. «Агрессивная рекламная кампания производителя, конечно, оправдывает с его точки зрения любые средства, но так поступать просто нечестно. Пошлятина какая-то», — заключил священник.

Протодиакон Андрей Кураев также выступил против гаджета с таким дизайном. Он напомнил, что телефон носят в заднем кармане брюк. «Если там соответственно икона или текст молитвы, как-то странно смотрится», — сказал он «Национальной службе новостей».

Источник


Еще читать  Шокирующие откровения приемной матери: «Этих детей невозможно полюбить»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика