Роухани: Иран не допустит пересмотра ядерного соглашения

Роухани: Иран не допустит пересмотра ядерного соглашения

Президент Исламской республики Иран Хасан Роухани прокомментировал сообщения, согласно которым администрация новоизбранного президента США Дональда Трампа после прихода к власти может пересмотреть условия соглашения о судьбе иранской ядерной программе.

«Избрание тем или иным государством того или иного президента никак не повлияет на чаяния иранского народа», — заявил Роухани, добавив, что мир не может зависеть от воли одного политика. При этом имя Трампа произнесено не было.

Между тем, палата представителей Конгресса США проголосовала в поддержку закона, продлевающего еще на 10 лет санкции против Ирана. Этот закон призван обеспечить выполнение Тегераном соглашения с международным сообществом.

Напомним, что согласно условиям договора, в обмен на уступки в ядерной сфере Иран добился смягчения и замораживания многих санкций. В то же время договор предусматривает автоматическое их восстановление в случае нарушения соглашения.

В ходе предвыборной кампании Трамп неоднократно выступал против договора, позволяющего Тегерану сохранить ядерную инфраструктуру. Однако после победы на выборах его представители выступили в поддержку соглашения в целом, отметив, что возможны только косметические поправки.

Источник


Еще читать  США направляют в Сирию еще 200 солдат

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика