Ростовский суд — против допроса Януковича и Шуляка по видео: нет «технической возможности»

Ростовский суд - против допроса Януковича и Шуляка по видео: нет "технической возможности"

Ростовский суд - против допроса Януковича и Шуляка по видео: нет "технической возможности"

Советский суд Ростова-на-Дону (Россия) отказался провести допрос по видеосвязи бывшего президента Украины Виктора Януковича и бывшего командующего Внутренними войсками МВД генерал-майора Станислава Шуляка в качестве свидетелей по делу об устроенном правоохранителями массовом расстреле гражданских лиц во время Революции Достоинства, сообщает «РБК-Украина».

Представитель российской судебной власти подтвердил, что в суд поступили соответствующие судебные поручения Святошинского районного суда Киева, однако пояснил, что они были «возвращены без исполнения» из-за отсутствия «технической возможности проведения заседаний с использованием системы видеоконференцсвязи».

Это ответ на второй по счету запрос на проведение видеодопроса Януковича и Шуляка по требованию Украины.

Напомним, 12 мая Святошинский районный суд Киева удовлетворил ходатайство защиты экс-«беркутовцев» Сергея Зинченко и Павла Аброськина о допросе Януковича и Шуляка в качестве свидетелей.

В частности, суд в своем решении отметил, что инициаторы допроса Шуляка и Януковича должны обратиться с соответствующим запросом (о проведении допроса в режиме видео-конференции – ред.) к Российской Федерации.

11 июня 2015 года Шуляк объявлен в розыск Генпрокуратурой Украины по статье «дезертирство».

Согласно данным Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию расстрелов демонстрантов в Киеве 18-20 февраля 2014 года, Шуляк входил в руководство организованной преступной группировки, осуществлявшей массовые расстрелы участников антипрезидентских акций протеста в центре Киева.

Также он назывался заказчиком попытки покушения на Андрея Парубия.

Источник


Еще читать  NYT: Евровидение в Киеве может быть сорвано »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика