Ростовский порт отказался принимать «сбежавший» с Украины теплоход

Украинская круизная компания «Червона рута», которую СМИ назвали владельцем теплохода «Генерал Ватутин», заявила о том, что уже не является хозяином этого судна. Ранее стало известно, что судно неожиданно изменило курс и теперь теперь на всех парах несется к российскому берегу. Однако в Ростове его принимать не хотят. 

Ростовский порт отказался принимать «сбежавший» с Украины теплоход

В компании заявили, что судно было продано еще в 2013 году и в настоящее время теплоход никакого отношения к ним не имеет, передает «УНИАН».

Тот факт, что на их сайте «Генерал Ватутин» все еще значится как их судно, в компании объяснили тем, что ресурс не обновлялся с 2012 года.

В свою очередь Life сообщает, что никакого побега по сути не было — судно просто было продано. По данным издания, «Генерал Ватутин» вышел из Киева в Херсон 25 мая, затем он взял курс на Измаил. Примерно в это же время он якобы был продан некой сейшельской компании.

В настоящее время судно не находится в круизе, а идет в Ростову-на-Дону. Уточняется, что теплоход был продан при условии, что в последующем он сменит свое название и не будет заходить в порты Крыма. В настоящее время на судне находится смешанный российско-украинский экипаж.

Ранее украинские СМИ сообщили, что «Генерал Ватутин» якобы должен был зайти в Одессу, однако вместо этого неожиданно сменил курс и «удрал» в сторону российского берега.

В свою очередь в порту Ростова-на-Дону успели прокомментировать ситуацию. Там заявили, что попросту не допустят украинский теплоход, передает радиостанция «Говорит Москва».

Источник


Еще читать  Молдавия запретила Рогозину прилетать в Кишинев на самолете ВВС России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика