«Ростов» заработал 18,2 миллиона евро за выступления в еврокубках




Российские клубы закончили свои выступления в еврокубковых турнирах в сезоне 2016/17. Последним за путевку в следующий раунд плей-офф боролся «Ростов», но и он, увы, уступил «Манчестер Юнайтед». Теперь можно подвести промежуточную черту под заработком донского клуба, который обогатился на внушительную сумму.

"Ростов" заработал 18,2 миллиона евро за выступления в еврокубках

«Ростов» за еврокубковый сезон 2016/17 заработал 18,2 миллиона евро, сообщает «СЭ». Из них 2 миллиона клуб получил за успешный отборочный этап Лиги чемпионов, а 12,7 млн — за выход в групповой раунд турнира. 

Историческая победа над «Баварией» принесла ростовчанам 1,5 миллиона, а ничьи с голландским «ПСВ» — по 500 тысяч. После этого «Ростов» отправился покорять Лигу Европы, где за 1/16 финала получил также 500 тысяч евро, а за выход в 1/8 финала — 750 тысяч.

Отмечается, что в конце сезона итоговая сумма еще увеличится, так как в данный момент не учитывались бонусы за маркетинговые права клуба. 

Напомним, что «Ростов» не смог пробиться в четвертьфинал Лиги Европы, проиграв по сумме двух матчей «Манчестер Юанйтед». Ответная встреча, которая прошла на «Олд Траффорд», завершилась победой английского клуба со счетом 1:0. 

Источник


Еще читать  На Аршавина негативно отреагировали после рождения сына »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика