Россию оштрафовали за металлические клетки для подсудимых

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) оштрафовал Россию на 18 тысяч евро за содержание подсудимых в клетках. В основу судебного разбирательства легли три заявления от истцов в Вологде, Чебоксарах и Череповце, которые рассматривались российскими судами в период с 2011 года по 2014 год.

Россию оштрафовали за металлические клетки для подсудимых

Трое россиян подали иск в ЕСПЧ, посчитав унизительным свое заключение в клетке во время рассмотрения уголовного дела. Суд счел их доводы убедительными и обвинил российские власти в нарушении статьи 3 Европейской конвенции по правам человека, передает ТАСС.

Таким образом в качестве компенсации за моральный ущерб Руслан Воронцов получит три тысячи евро, Александр Сусарин и Евгений Беляев — по 7,5 тысячи евро. Все они также имеют право на возмещение судебных издержек.

Евгений Беляев в декабре 2014 года был осужден Череповецким городским судом Вологодской области на три года тюрьмы за причинение тяжкого вреда здоровью. Руслан Воронцов в том же году был приговорен Октябрьским районным судом Красноярска к трем годам и шести месяцам лишения свободы за грабеж.

Житель Чувашской республики Александр Сусарин в июне 2011 года получил четыре года за хищение и незаконное приобретение огнестрельного оружия, а в феврале 2013-го суд признал его виновным в мошенничестве, совершенном путем злоупотребления служебным положением. Все эти люди во время судебных разбирательств находились в металлических клетках.

Источник






Еще читать  В Минюсте рассказали, кого могут лишить единственного жилья

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика